Украина

В мае стартует Первая лига УЛАФ

Украинская лига американского футбола в этом году проведет также турнир в формате 8х8.

В первой лиге примут участие четыре команды: «Орлы» (Здолбунов), «Титаны-КПНУ» (Каменец – Подольский), второй состав «Ястребов» (Белая Церковь) и «Пантеры» (Полтава).

«Орлы» и «Титаны» являются достаточно опытными командами, отыгравшими, пусть и не без сложностей, прошлый сезон. Сейчас здолбуновцы регулярно проводят мини-кэмпы с американскими специалистами. «Титаны» планируют усилиться отдельными игроками хмельницких «Гладиаторов». А второй состав «Ястребов» представляет собой молодых футболистов без игрового опыта, которые, тем не менее, проводят тренировки с основным составом, что дает им возможность расти. Наконец, «Пантеры» являются полноценным дебютантом УЛАФ.

Каждая команда Первой лиги сыграет домашний и выездной матч с каждым соперником. Календарь турнира станет известен в ближайшее время.

В следующем сезоне УЛАФ планирует существенное расширение количества команд в Первой лиге. Также началась работа с некоторыми областными городами на предмет создания там команд. Кроме того, скоро появится еще один  клуб в городе, где уже есть две команды. Подробности – в апреле на First & Goal.

Напомним, сезон в основной лиге УЛАФ стартует 5-6 мая матчем «Ястребы» — «Львы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Августа

  • НФЛ
  • 17 Августа

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: