Россия

«Спартанцы» победили «Юнайтед» в товарищеском матче

У Левашева три пасовых тачдауна, Головешкин играл на позиции сейфти.

Владимир Алексеев в товарищеском матче «Спартанцы» – «Юнайтед». 11 марта 2018 г., Москва, Россия. Фото: Михаил Клавиатуров (First & Goal)

В Москве состоялся товарищеский матч между участниками чемпионата России – «Спартанцами» и командой «Юнайтед». Убедительную победу со счетом 46:8 одержали полуфиналисты прошлого розыгрыша ЛАФ.

1234Итог
Спартанцы14237246
Юнайтед00808

Стартовым квотербеком «Спарты» в матче был Павел Левашев, перешедший в команду из «Витязя» по ходу прошлого сезона. Предыдущий стартовый разыгрывающий Иван Головешкин, выигравший в этом амплуа титул MVP прошлого чемпионата, выступал на позиции сейфти. Перешедший из «Юнайтед» в «Спартанцы» принимающий Павел Вороненко участия в матче не принимал.

Также в составе «Спартанцев» не сыграл лидер защиты Александр Романенко, его в центре защиты подменили Омари Гриняев и Иван Мевший. У «Юнайтед» стартовым квотербеком вышел Дмитрий Ни, впоследствии на этой позиции он менялся с Эльшаном Казанцевым. Отметим, что «Юнайтед» действовали без своего основного раннинбека Никиты Маркелова, а также стартового линейного Ивана Зайцева.

Ход игры
Q1 ТД СПА WR Сергей Якушев (#89) на приеме от QB Павла Левашева (#4) (+1 K Сергей Калашников (#8))
Q1 ТД СПА WR Павел Нестерович (#16) на выносе (+1 K Сергей Калашников (#8))
Q2 ТД СПА WR Сергей Якушев (#89) на приеме от QB Павла Левашева (#4) (+1 K Сергей Калашников (#8))
Q2 ТД СПА WR Павел Нестерович (#16) на выносе (+1 K Сергей Калашников (#8))
Q2 СФ СПА DL Артемий Роговой (#90) заблокировал пант
Q2 ТД СПА RB Владимир Алексеев (#30) на выносе (+1 K Сергей Калашников (#8))
Q3 ТД СПА WR Максим Кисткин (#49) на приеме от QB Павла Левашева (#4) (+1 K Геннадий Павловский (#83))
Q3 ТД ЮТД WR Никита Гуреев (#14) на приеме от QB Дмитрия Ни (#1) (+2 WR Роман Козлов (#21) на приеме от QB Дмитрия Ни (#1))
Q4 СФ СПА

Товарищеский матч «Спартанцы» – «Юнайтед» в Москве 11 марта. Фото: Михаил Клавиатуров / First & Goal

Игра проходила при холодных погодных условиях, поэтому изобиловала большим количеством дропов на приеме. «Спарта» сразу же стала доказывать, зачем был выбран путь на переформатирование нападения – в первой половине Павел Левашев несколько раз находил точными передачами в зачетной зоне соперника хорошо ему знакомого по «Витязю» Сергея Якушева.

Впрочем, никуда не делись и фирменные «спартанские» свипы – Павел Нестерович именно на них занес два тачдауна, в первом случае ему успешно ассистировал другой принимающий Александр Яцуненко, поставивший решающий блок.

«Спартанцам» удалось заработать сразу два сейфти за игру. В третьей четверти Артемий Роговой заблокировал пант, в результате чего мяч улетел за пределы зачетной зоны. В заключительной четверти квотербек «Юнайтед» преднамеренно избавился от мяча в зачетной зоне из-за организованного защитой соперника давления (в частности, Андреем Иванишиным).

«Юнайтед» удалось выиграть третью четверть по счету – Дмитрий Ни по ходу игры часто совершал скрэмблы, но единственный тачдаун его команды оказался пасовым. Очень хорошую игру показал автор тачдауна на приеме Никита Гуреев.

Иван Головешкин на новой для себя позиции отметился перехватом, а также проявлял себя в спецбригадах, встречая соперника захватами. Кроме него перехваты на свой счет записали Глеб Аверков у «Спартанцев», Олег Морозов и Александр Груздев у «Юнайтед».

В защите «Спарты» можно выделить Омари Гриняева, сделавшего два сэка на блицах после разгона из даунфилда, а также Романа Галиева, записавшего в актив два сэка и два спровоцированных фамбла.

Товарищеский матч «Спартанцы» – «Юнайтед» в Москве 11 марта. Фото: Михаил Клавиатуров / First & Goal

Эти же команды откроют новый сезон чемпионата России, который стартует матчем в Москве 29 апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

15 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 14 Августа

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: