НФЛ

Тренер «Вашингтона» считает, что с Алексом Смитом им лучше, чем с Казинсом

«Редскинс» сделали выбор в пользу стабильности.

KANSAS CITY, MO - OCTOBER 02: Quarterback Alex Smith #11 of the Kansas City Chiefs passes during the game against the Washington Redskins at Arrowhead Stadium on October 2, 2017 in Kansas City, Missouri. (Photo by Peter Aiken/Getty Images)

«Вашингтон» поменял квотербеков, обменяв Алекса Смита из «Канзас-Сити» и отпустив Кирка Казинса в «Миннесоту». Тренер Джей Груден уверен, что это пошло на пользу его команде.

«Без сомнения, [нам лучше со Смитом]. Я не хочу сравнивать двух игроков, но мы всегда стремимся стать лучше на каждой позиции. Мы стали лучше. Опыт Алекса всем известен, а его результаты за последние пять лет говорят сами за себя. Можете спорить с этим, но мы уверены в нем», — сказал Груден в интервью ESPN.

Конечно, это именно то, что главный тренер должен говорить на публике о своем квотербеке, даже если он не настолько уверен в превосходстве Смита над Казинсом. «Редскинс» обменяли перспективного Кендалла Фуллера и выбор в третьем раунде драфта, чтобы заметить Казинса на Смита и сэкономить около $28 млн. в гарантированных выплатах.

«Вашингтон» довольно неудачно решал вопрос с Казинсом несколько лет подряд, поэтому им необходимо вести себя так, будто расставание с ним было неизбежным. Если Смит будет играть так же, как в сезоне-2017, комментарий Грудена окажется верным. Pro Football Focus и Грег Розенталь оценили в своих рейтингах Смита выше, чем Казинса в прошлом году.

«Смит лучше не в чем-то одном, а во всем. Весь механизм станет другим. Он прекрасно бросает средние передачи. Он хорош в быстрой игре. Он может делать зонное чтение и пасово-выносные опции. Это очень здорово. Он может импровизировать, спасать розыгрыши, которые уже почти провалены. Работать с ним будет одно удовольствие, ибо я не знаю, что он не смог бы сделать. У него есть все, что тебе нужно от квотербека», — сказал Груден.

Смит более атлетичен, чем Казинс. Также он более аккуратен в обращении с мячом. Вопрос в том, будет ли Смит со своим стилем «сначала увидеть, потом бросить» вписываться в игру, которую обычно ставит Груден, и подойдут ли ему имеющиеся в наличии принимающие. Смит выдал впечатляющую статистику под руководством Энди Рида и Мэтта Нэги, имея в качестве целей Тайрека Хилла и Трэвиса Келси, а также с сильным выносом от Карима Ханта. В «Вашингтоне» нет поставленного выноса, а Смит не знает ресиверов. Будет ли он доверять своим партнером на вертикальных маршрутах или снова вернется к статусу «чемпиона по чекдаунам».

Кирк Казинс прогрессировал каждый сезон в «Вашингтоне», наработав себе впечатляющее портфолио без хорошей линии нападения и выдающихся принимающих. Причина поражений «Редскинс» была точно не в квотербеке.

«Вашингтон» поменял разыгрывающего, чтобы вернуть стабильность на самой важной позиции в команде. Они могут верить, что сделали шаг вперед по сравнению с тем, кто был у них раньше. При этом они позвали человека, которому уже дважды за карьеру решили подыскать более перспективную замену.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

16 Октября

15 Октября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: