Россия

Виктор Скапишев: «Мы можем дать нашим новичкам то, что они заслуживали в своих клубах»

Главный тренер московских «Патриотов» подвел итоги победе своей команды в товарищеской встрече над Сборной Юга (26-12) и прокомментировал изменения в составе и тренерском штабе.

Виктор Скапишев во время матча сборной Юга и «Патриотов». 31 марта 2018г., Краснодар, Россия. Фото: Юрий Марин (First & Goal)

— Как вам проект Сборной Юга?

— Мне понравилось, здесь +12, тепло, настоящая весна (улыбается). Сборная Юга – хороший проект. Команды, не имеющие возможности участвовать в чемпионате России, получают дополнительный игровой опыт. Они становятся лучше, их могут заметить в сборной страны, это серьезный икспириенс.

— Мы сегодня, можно сказать, увидели альтернативную сборную России…

— Я Не увидел альтернативную сборную. Таковая должна была бы выиграть у «Патриотов» со счетом 28-3. Мне все всегда говорят, что «Патриоты» – это сборная России, но это давно не так. Если посмотрим на заявкУ национальной команды, то стабильно будем видеть там 20 человек из 60-ти, приглашенных на сборы. В сборной России есть основные игроки «Патриотов», но это не основа сборной.

У меня в команде порядка 20 новичков – не тех, кто в футболе впервые, а кто пришел к нам в межсезонье. Возможно, эти ребята будут на первых позициях в сборной. Тогда можно будет говорить о возросшем процентае игроков, представляющих «Патриотов» в национальной команде.

— Вы увидели в Сборной Юга кого-нибудь, кто мог бы усилить национальную команду?

— Я буду просматривать видео – свою команду и соперника. Могу сказать, что видел астраханцев, которые мне знакомы, и я всегда рад их видеть на сборах. Это же касается и ребят из «Танков», и всех остальных. Знаю очень многих.

— Это не первый опыт региональной сборной – раньше была Самарская область, Урал… Насколько перспективен такой проект?

— Команда все-таки должна иметь опыт постоянных тренировок. Если она собирается за месяц-два до матча и проводит 1-2 сбора, ей будет сложно. Чемпионат России – длинный турнир, на который нужно в постоянном режиме собираться. Можно делать отдельные соревнования для сборных, но участие в турнирах вроде ЧР для них невозможно. К тому же, «Бизоны», пригласившие нас, по сути, взяли всех ребят, приехавших на отбор. Технически это была сборная не только Юга.

— Дальний перелет ради товарищеского матча – он вообще стоит того?

— Честно говоря, я в шоке от того, что мы это сделали! Обычно стараемся дальше Петербурга не выезжать или встречать у себя. Дмитрий Попков предлагал вариант еще в ноябре, и так получалось, что наши возможные спарринг-партнеры уже были заняты или не готовы. Например, у тех же «Спартанцев» сезон уже стартовал.

Я понимал, что для нас будет хорошим опытом матч на открытом воздухе. Через две недели игра с «Грифонами». Перед двумя турнирами, в которых мы планируем участвовать, как раз и было запланировано две товарищеские встречи.

— В составе много новичков: Кирилл Ревин, Денис Халимон, вернулся Алексей Похитунов. Увидим их в сезоне?

— Всех увидим. Белорусы показали себя очень хорошо. Много захватов, выносов – они не затеряются на вторых позициях.

— Кого еще отметите из новичков?

— Все показывают, что могут играть в футбол, что они пришли в ту команду, где могут стать лучше. Мы можем им дать то, что они заслуживали в своих клубах. Ребята из Подольска, Ярославля, Минска имеют шанс играть в основном составе – если они покажут свое мастерство.

У «Патриотов» всегда много матчей, мы никогда не играем спустя рукава. С 28 апреля у нас будет пять игровых недель подряд. Все будут выходить. Благодаря длинной бровке (в ростере 8 лайнбекеров) возможна ротация, так что на поле увидим всех.

— Правильно понимаю, что новым координатором нападения команды стал Максим Трегубов?

— Пока да. Будем обсуждать, анализировать, я хочу получить ответы на некоторые вопросы по игре. Но прямо сейчас планируем, что Максим Трегубов будет помогать вести команду к чемпионскому титулу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

10 Мая

  • Россия
  • Россия
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей
    Комментарии для сайта Cackle

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: