НФЛ

Ричард Шерман: «Гаропполо сыграл большую роль в моём выборе нового клуба»

Экс-корнербек «Сиэтла» рассказал, насколько привлекателен стал «Сан-Франциско» для свободных агентов благодаря наличию талантливого квотербека.

Квотербек может изменить всё.

Не «Фотинайнерс» считались клубом, дрейфующим на дне, страдающим нехваткой дарований и вообще совсем неактуальной. У «Фотинайнерс»  не было франчайз-квотербека, за плечами были два невразумительных сезона под руководством Джима Томсулы, затем Чипа Келли, а сезон-2017 ознаменовался девятью неделями подряд без побед.

Затем пришёл Джимми Гаропполо, и всего через месяц на тринадцатой игровой неделе сезона его команда взяла вверх над «Чикаго». «Сан-Франциско» не проиграл ни одной игры с тех пор.

«Найнерс» также пока выигрывают в охоте на свободных агентов, подписав с корнербеком-ветераном Ричардом Шерманом надежный трёхлетний контракт. Выдающийся защитник, который сколотил себе репутацию как лидер «Легиона бума» – защиты «Сихокс» , признался, что присутствие Гаропполо сделало «Фотинайнерс» гораздо более привлекательным для него вариантом.

«Это имело большое значение. То, как он отыграл концовку сезона — это было невероятно. Иногда квотербэки могут расцвести, а в следующем году пропасть с радаров, и ты никогда не услышишь о  них снова.

Что я увидел в нём, так это выдержка, я увидел лидерские качества, я увидел уважение к нему со стороны коллег и увидел, как он управляет нападением, хотя он там провел всего лишь несколько недель», — рассказал Шерман.

За тот небольшой интервал «Фотинайнерс» превратились из заурядной в потрясающую команду с многообещающим будущим. Это и привлекло Шермана, который восстанавливается после травмы ахиллесовых сухожилий. «Я считаю, наша цель — вернуть его в строй к тренировочному лагерю. Чтобы он был готов стать лидером в нашей молодой защите», — заявил генеральный менеджер Джон Линч.

Это также помогает Линчу привлечь больше талантливых игроков.

«Какое влияние Гаропполо оказывает на привлечение свободных агентов? Я думаю, оно огромно. Во-первых, он играет на важнейшей позиции. Но не в последнюю очередь важно то, как Джимми играл. Не слишком ли он мало отыграл, чтобы судить? Ну, мы все это понимаем. Но я хочу сказать вам, что судя по реакции Ричарда и других людей в лиге, это меняет всё в корне для нас», — сказал Шерман.

Этот переворот игры и привёл Шермана, который представлял свои интересы сам на переговорах. Без претензий к молодому квотербеку Си Джеюй Бетарду, но если бы «Сан-Франциско» пришлось заканчивать сезон с ним, маловероятно,  что Шерман сейчас бы примерял золотисто-красную форму. Он лишь первое свежее пополнение команды с возросшим потолком зарплат, и генеральный менеджер Джон Линч  жаждет заполучить больше «ребят, которые хорошо вольются в ту культуру, которую мы помогли создать здесь за первый год».

Во многом именно благодаря Гаропполо произошёл этот сдвиг культуры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Перевод: Максим Букалев

Другие новости

17 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: