Чемпионат России

Действующий чемпион: «Патриоты» (Москва).

Сроки: Регулярный сезон в дивизионе «Центр» начнется 29 апреля и завершится 22 июля. В дивизионе «Урал» матчи пройдут с 30 апреля по 14 июля. 4-5 августа состоится Кубок регионов. Полуфиналы ЛАФ будут сыграны 18-19 августа, финал – 1 сентября.

Участники: «Драконы» (Москва), «Юнайтед» (Москва), «Патриоты» (Москва), «Спартанцы» (Москва), «Грифоны» (Санкт-Петербург), «Бунтари» (Ярославль), «Танки» (Челябинск), «Уральские молнии» (Екатеринбург),  «Стальные Тигры» (Пермь), «Волки» (Астана).

Формат: Команды, занявшие три первых места в дивизионе «Центр», отправятся напрямую в полуфиналы, четвертая и пятая команды попадут в полуфиналы Кубка регионов, где встретятся с лидерами дивизиона «Урал». После этого будут сыграны полуфиналы и финал.

Кубок России

Действующий чемпион: «Черный Шторм» (Москва).

Сроки: Первый этап турнира стартует 14 июля, финал состоится 7 октября.

Участники и формат: Состав участников станет известен по итогам предварительных турниров, организованных региональными федерациями. Победители региональных дивизионов получают путевку во второй этап турнира. Пять команд, занявших вторые места в дивизионах, сыграют между собой на первом этапе. К ним же присоединится одна команда по решению оргкомитета, которая получит уайлд-кард. В дальнейшем победители матчей будут либо играть по сетке друг с другом, либо против вылетающих из Чемпионата России команд. На втором этапе это будут команды из дивизионов «Центр» и «Урал», не вышедшие в плей-офф. На третьем этапе – команды, потерпевшие поражения на Кубке регионов. На четвертом – проигравшие в полуфинале ЛАФ. В полуфинал Кубка России попадает серебряный призер лиги.

Кубок Монте Кларка

Действующий чемпион: «Зубры» (Минск).

Сроки: 18 марта турнир стартовал матчем в Вильнюсе, завершится регулярный сезон 27 мая в Киеве. На 23-24 июня запланированы полуфиналы, на 7-8 июля – финал.

Участники: «Зубры» (Минск), «Патриоты» (Киев), «Кэпиталс» (Киев), «Спартанцы» (Москва), «Северный Легион» (Санкт-Петербург), «Янтарные Ястребы» (Калининград), «Титаны» (Тарту), «Железные Волки» (Вильнюс).

Формат: По итогам регулярного сезона четыре лучшие команды выходят в плей-офф. Полуфиналисты в очных встречах определят участников решающего матча.

Украинская лига американского футбола

Действующий чемпион: «Лесорубы» (Ужгород)

Сроки: 5-6 мая стартует регулярный сезон, который завершится 25-26 августа. Даты проведения матчей плей-офф станут известны позже.

Участники: «Ястребы» (Белая Церковь), «Львы» (Львов), «Патриоты» (Киев), «Ракеты» (Днепр), «Славяне» (Киев), «Спартанцы» (Днепр),  «Азовские Дельфины» (Мариуполь), «Атланты» (Харьков),  «Викинги» (Николаев), «Жеребцы» (Киев), «Шторм» (Одесса).

Формат: 11 команд разделены на две конференции. Занявшие первые места в конференциях автоматически выходят в плей-офф, обладатели вторых и третьих строчек играют в уайлд-кард раунде, победители которого тоже выходят в плей-офф и встречаются там с лучшими командами конференций.

Открытая лига Черноземья

Действующий чемпион: «Могучие Утки» (Воронеж).

Сроки: Групповой этап пройдет с 21 апреля по 28 августа. Полуфиналы будут сыграны 8-9 сентября, а финал (Black Bowl) – 22 сентября.

Участники: «Могучие Утки» (Воронеж), «Разбойники» (Брянск), «Скифы-ДонНТУ» (Донецк), «Сорок Восьмые» (Липецкая область), «Витязь» (Подольск), «Киборги» (Обнинск), «Тарантула» (Тула), «Черный Шторм» (Москва).

Формат: В регулярном сезоне команды, разделенные на два дивизиона, проведут между собой по две встречи – дома и в гостях. Две сильнейшие из каждой группы выйдут в плей-офф, после чего будут сыграны полуфиналы и финал.

Чемпионат Беларуси

Действующий чемпион: Чемпионат Беларуси будет проводится впервые.

Сроки: Регулярный сезон начнется 5 мая и завершится 17 июня. Полуфиналы — 30 июня , финал — 14 июля.

Участники: «Варвары» (Гродно), «Литвины» (Минск), «Рыси» (Витебск), «Ураганы» (Минск).

Формат: По итогам регулярного будут сформированы полуфинальные пары: первая команда в турнирной таблице примет на своём поле четвёртую, а вторая — третью.

***

Также в ближайшее время должна появится информация касательно других региональных турниров России: чемпионата Юга, чемпионата Москвы, Волга Боул и т.д.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.