НФЛ

Том Джонсон продолжит карьеру в «Сихокс»

Тренерский штаб Пита Кэрролла продолжает перестраивать защиту команды.

Очередным усилением линии защиты стал 33-летний бывший линейный «Миннесоты» Том Джонсон. Он заключил контракт на один год стоимостью в 2.1 миллионов долларов. В прошлом сезоне ветеран вышел со старта в 15 играх «Вайкингс», чья защита стала лучшей в лиге по количеству позволенных ярдов и по количеству пропущенных очков.

Том Джонсон прошёл необычный путь к стартовому игроку НФЛ через участие в проекте «НФЛ Европа», через игры за «Филадельфия Соул» в лиге арена-футбола и выступления за «Калгари» в КФЛ, где его партнёром по команде был Брэндон Браунер. В 2011 году Джонсон подписал контракт с «Нью-Орлеаном» и присоединился к «Миннесоте» в 2014 году.

За свою карьеру Джонсон сделал 163 тэкла и 21 сэк, включая 32 тэкла и два сэка в прошлом сезоне. Согласно данным Pro Football Reference, Том Джонсон провёл на поле 673 снэпа (67.6%) в сезоне-2017, что составило третий результат среди лайнменов команды. Джонсон также был стабилен и последователен, пропустив за четыре сезона в «Миннесоте» всего две игры.

Подписанием контракта с Джонсоном, «Сихокс» надеются продлить успешную тенденцию заключать краткосрочные контракты с ветеранами-лайнменами. В прошлом они извлекли неплохую пользу от выступлений Алана Брэнча, Тони Макдэниела и Атибы Рубина, приобретённых на рынке свободных агентов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: KHQ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: