Мир, Россия

Александр Романенко: «Защиты были сегодня на первом плане, мы сыграли достойно»

Капитан защиты «Спартанцев» рассказал об игре против «Северного Легиона».

Александр Романенко, кадр из видеоинтервью

— Во-первых, с победой! Была очень нервная игра, команды много и часто останавливали нападение и активно действовали в защите. Как защитнику, тебе тяжело было на поле?
— На поле было не то, чтобы тяжело. Просто первая игра – она всегда не самая лёгкая. Мы с кем-то сыгрывались, но в целом были готовы к их комбинациям, знали, что они будут играть. Ошибки появлялись когда мы много уже были на поле и наше нападение не приносило ярды. Мы подустали, естественно. Но основная линия наша, которая сделала сегодня игру — это ди-лайн. Они сыграли хорошо, и в результате команда в защите сыграла хорошо.

— Можешь ли ты назвать игру сегодня защитной?
— Конечно. Нападение и с той, и с другой стороны показывало не сильно зрелищную игру. Когда квотербек бегать начинает, когда много дропов и инкомплитов, это не очень нравится зрителям. Нужны сильные и красивые розыгрыши, а когда много ошибок, это, конечно, не красит игру. Защиты были сегодня на первом плане, мы сыграли достойно — и с перехватами, и с фамблами, с интересными действиями.

— Пожалуй, главная тема про «Северный Легион» в начале этого года — подписание на данный момент двух (а еще будет больше) легионеров из США. Сегодня вы сыграли против двух, каково это?
— Против защиты играл один — это был квотербек. Сказать про него могу банальные вещи — хорошие ноги у него, быстро бежит, быстро уходит от захватов в широкую сторону. Но как в квотербеке, я не увидел в нем ничего удивительного. Небыстро ищет цель, и у меня получилось доказать это сегодня перехватом. В общем, ничего удивительного пока.

— Так получилось, что игра было очень нервной, даже на повышенных тонах. Как думаешь, что к этому привело?
— Я человек спокойный, думаю, что выплескивать эмоции нужно в комбинациях, а не после, между свистками. Поэтому для меня игра была совершенно по делу, я смотрел и думал про розыгрыши: что они играют, как играют, пытался анализировать. Ну а то, что происходит после свистка для меня не показывает интеллект игроков и с лучшей стороны вообще ни одного из них. Трата сил и энергии не на то совершенно. Если кто-то хочет выяснять отношения — пожалуйста, есть мяч, бегите или захватывайте. Это лучше чем ругаться, материться обзываться… какой-то бред, по-моему.

— Как сравнишь с прошлогодним «Северным Легионом»? Было ощущение, что тогда «Спартанцам» было попроще, а сегодня прямо тяжело.
— Они немного разные две команды. Поскольку я играю против их нападения, то я и говорить могу про их нападение. У них Дмитрий Шориков тогда был квотербеком, он бегал больше, чем нынешний и этим разбавлял определённым образом игру. Плейбук у них поменялся по сравнению с прошлым сезоном, но я бы не сказал, что в худшую или лучшую сторону. Они и тогда нам доставили проблемы, занеся тачдаун и заработав очки, и в этом году тоже занесли. Это не шаг вперед или назад, это шаг в сторону. Но я думаю, у них проблемы еще и в том, что легионеры, которые приехали улучшать их нападение, приехали вот только-только, поэтому они еще не показывают в полной мере возможностей своей игры. Поэтому трудно оценивать их — против нас они сыграли еще не в полную мощь. Против других команд они наверняка покажут что-то более интересное.

— В России обычно начинают в мае или конце апреля, а сейчас аж март. Каково это — начинать сезон так рано?
— Да, нормально. Мы это знали, мы к этому готовились всю предсезонку. Мы рано начали готовиться, еще осенью прошлого года, и полностью откатали и ОФП, и в манеже занимались, и на улицу вышли рано. Поэтому мы были к этому готовы. Особой разницы нет, вопрос только в погоде, но что лучше — играть в ноль градусов или плюс тридцать? Везде своя специфика. Нормально, в общем, всё хорошо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

23 Октября

  • Россия
  • 22 Октября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: