Мир, Россия

Артемий Роговой: «Я уже третий год говорю, что чемпионат должен начинаться именно в этих числах»

Генеральный менеджер «Спартанцев» прокомментировал победу над «Северным Легионом».

Артемий Роговой, кадр из видеоинтервью

— Во-первых, с победой! Самая главная тема вокруг «Северного Легиона» — это легионеры. Какого это — пощупать американцев?
— Во-первых, спасибо «Северному Легиону». Мы заявились в Кубок Монте Кларка в первую очередь для того, чтобы пощупать европейский уровень, где в команде есть несколько хороших легионеров и слаженный местный коллектив. Спасибо этому кубку, в рамках которого мы можем встретиться и играть на таком хорошем уровне. Что касается игры, мне кажется, по ходу сезона «Северный Легион» будет еще очень сильно прибавлять. Налицо была определенная несыгранность в нападении. Точно такая же сильная несыгранность была и у нас, над которой мы будем работать. Хорошо, что победили, но для нас на этом позитивные новости заканчиваются.

— Игра была нервная, и было ощущение, что буксовало нападение «Спартанцев». Как считаешь, в чем дело?
— Надо больше работать.

— «Спартанцы» в этом году совершенно новые, теперь не чисто выносная команда, есть много пасовой игры. Как сильно команда поменялась всвязи с этим?
— Команда сильно поменялась, но если спрашивать меня как генерального менеджера, то у нас с Алексеем Григорьевичем как главным тренером есть разделение должностей — все, что касается игры и тактики, это всё вопросы к нему. Все футбольные решения — я никогда с ними не связываюсь, никогда в них не лезу, они полностью остаются на его откуп. Алексей Григорьевич — замечательный футбольный ум, он сделает правильные выводы, и к следующей игре мы подойдем уже более подготовленные.

— Сегодня не хватало игроков основного состава — Омари Гриняева, Сергея Якушева… Как считаешь, с ними лучше команда бы сыграла?
— Безусловно, с ними команда сыграла бы лучше. Но футбол — это не об одном человеке. В том числе, это можно и сказать, когда вы привлекаете какого-то хорошего игрока со стороны. Футбол — это командная игра, это одиннадцать человек на поле. Если отсутствие одного человека начинает всё рушить, то стоит пересмотреть какие-то подходы к своей команде. Но без Омари Гриняева, безусловно, было очень тяжело.

— Последний вопрос — какого это, начинать сезон настолько рано? Обычно «Спартанцы» начинают играть на майских праздниках или в конце апреля, а здесь март. Погода внесла свои коррективы?
— Ни в коем случае. Было очень хороший, нехолодный день и замечательное поле — оно не было замерзшим. Самое главное — обошлось без тяжелых травм. Играть пораньше — я уже третий год говорю, что чемпионат должен начинаться именно в этих числах, чтобы к началу августа закончить уже все игры. На взгляд, это был бы идеальный календарь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: