НФЛ

Рекс Райан хвалит подъем «Джетс» на драфте и обожает Джоша Аллена

Бывшему тренеру «НЙ Джетс» и «Баффало» так и не удалось поработать с перспективными молодыми квотербеками.

Рекс Райан проработал пять лет в «Нью-Йорк Джетс» и два года в «Баффало Биллс». В свое время ему удавалось дойти до финала конференции, но так и не довелось поработать с квотербеками того уровня перспектив, который предписывают выходящим на драфт-2018 разыгрывающим.

Издание Sports Illustrated поинтересовалось у тренера, как он оценивает происходящее в его бывших командах.

О подъеме «Джетс» на третью позицию в первом раунде драфта: «Отличное решение. Оно означает, что «Джетс» в восторге как минимум от троих игроков на драфте. Все полагают, что будет выбран квотербек. Но это запросто может быть и Сакуон Баркли. Для «Джетс» ситуация беспроигрышная. Они вернули Джоша Маккауна, который может стать временным решением до тех пор, пока не вырастет новичок.

С квотербеками-новичками побеждать тяжело, уж я-то знаю. По-моему, я единственный тренер в истории НФЛ, который выпускал двух квотербеков-новичков в одном клубе (речь о Марке Санчесе и Джино Смите – Прим. ред.). Было весело, но лучше так не делать! Думаю, что «Джетс» действительно выберут квотербека, но не удивлюсь, если они по уши влюблены в бегущего».

О том, какой квотербек лучше подойдет «Джетс»: «Я не так хорошо знаком с выходящими на драфт квотербеками, как их скауты, но мне нравится Джош Аллен. У него мощный бросок. Мне нравится, как он себя подает. Само собой, нельзя не упомянуть Сэма Дарнолда. Эти два парня выделяются. Я очень высокого мнения о Джоше Аллене. Он напоминает мне Бена Ротлисбергера. Очень хороший атлет. Двигаться умеет».

#BillsMafia

Публикация от Tyrod Taylor (@tytaylor)

О том, как сложатся дела у Тайрода Тэйлора в «Кливленде»: «Тайрод играет гораздо круче, чем принято считать. У него ведь было одно из лучших соотношений тачдаунов к перехватам (2.83) в истории НФЛ, так что за «Браунс» можно порадоваться. «Браунс» постоянно отдают мяч, кто бы ни играл у них квотербеком, они не понимали, что есть определенная ответственность перед командой – не подводить ее. Тайрод Тэйлор это понимает.

Не забывайте, что у него был не самый лучший корпус принимающих. Когда в «Баффало» был здоров Уоткинс, тогда был совершенно другой расклад. С Уоткинсом и Робертом Вудсом у него получалось лучше. Без Сэмми приходилось туго.

Тайрод – лидер. Он удивит многих людей. Конечно, «Кливленд» возьмет еще одного квотербека. С Тайродом обойдутся несправедливо, но он успеет показать всей лиге, кто он такой на самом деле. Его будет очень сложно вытеснить из стартового состава, помяните мое слово».

Об оценке действий нового руководства «Баффало»: «С точки зрения статистики команда смотрелась не очень хорошо в прошлом году, но ей удалось выйти в плей-офф. Победы исправляют всё. Защита была 19-й, а стала 26-й, нападение вообще скатилось до 29 места. Конечно, им есть где прибавлять. Но их выход в плей-офф говорит вам об уровне Тайрода Тэйлора, а также и о работе Шона Макдермота.

Я жду, что они сделают щедрое предложение «Джайентс» ради подъема на вторую позицию. На их месте я бы взял Джоша Аллена. Им понадобится парень, который будет способен бросать в ветер, а никто не бросает так сильно, как Аллен».

О том, каков будет расклад в топ-5 драфта: «Нет сомнений, что Дарнолд уйдет первым. Джош Аллен – следующий, хотя это зависит от того, кто будет выбирать вторым. Многим нравится Джош Розен. Наверное, он уйдет высоко. И уж конечно не обойдется без Баркли.

Гард из «Нотр-Дама» (Квентон Нельсон) очень крутой. «Джайентс» только и говорят о построении линии защиты и нападения. Может ли этот парень попасть в Зал славы? Да. Но насколько он изменит перспективы команды на позиции гарда? Я понимаю, что он очень хорош. Он напоминает мне Стива Хатчинсона. Само собой, это будет хороший выбор. Он неоднократно будет выбран в Пробоул. Но при вторым выборе хочется взять более динамичного игрока».

Материал по теме: К гадалке не ходи. Мок-драфт Рынкевича

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Sports Illustrated

Другие новости

25 Сентября

24 Сентября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: