НФЛ

«Вашингтон» поступил правильно, избавившись от Суа Крейвенса

«Редскинс» сделали умную вещь: они обменяли игрока, которого не хотели они, и который не хотел быть в их составе.

Это не великая победа, это просто лучший выход из плохой ситуации и возможность воспрепятствовать тому, чтобы положение усугубилось.

Команда обменялась своими драфт-пиками четвёртого и пятого раунда с «Денвером» и получила другой драфт-пик пятого раунда. Это означает, что «Редскинс» переместились вверх на семь мест в двух раундах и приобрели ещё один выбор.

Им не хватает выбора в третьем раунде, но этот обмен дал им ресурсы, чтобы попытаться обменяться вверх. Также, скорее всего, они получат несколько компенсационных драфт-пиков в 2019 году ввиду потери игроков на рынке свободных агентов, и эти выборы также могут помочь им маневрировать.

Они также могут получить условный выбор на драфте 2020 года, если Крейвенс сыграет за «Денвер» на стадии плей-офф.

Это, вероятно, больше, чем кто-либо ожидал, что возможно выручить за Крейвенса. Так говорят многочисленные инсайдеры НФЛ на этом этапе межсезонья. Ведь речь идёт об игроке, который в конце прошлого сезона почти закончил карьеру. В пользу этого решения говорили многочисленные причины: семейные проблемы, операция колена, последствия сотрясения.

Со временем стало очевидно, что стороны движутся к разводу по взаимному согласию. Крейвенс расстроил некоторых партнёров по команде, когда сообщил в группу в мессенджере сообщение о своих планах закончить карьеру всего через год после того, как «Редскинс» выбрали его во втором раунде драфта. Начиная с этого момента, руководство клуба потеряло к нему доверие, ведь нет никаких гарантий, что он не сделает такого вновь. В течение первого сезона команда не могла определить его местонахождение, точно такая же проблема была с ним и во время выступлений за «Южную Калифорнию». И «Редскинс» начали искать выход. Самый просто насколько возможно. «Денвер» оказался подходящим местом, и оно понравилось Крейвенсу больше, чем «Вашингтон».

Определённо были люди в раздевалке, которые чувствовали, что Крейвенсу будет трудно вернуться в команду, были и такие, что смягчили свою позицию. Но в целом, источник, близкий к игроку, сказал в феврале, что он понимает, что будет трудно полностью вписаться в состав команды.

С другой стороны, это странный поворот событий для игрока, который год назад занимал значительное место в планах «Редскинс». Он был одним из любимцев болельщиков, игроком, который своей энергией мог помочь команде. А что теперь? Он стал просто неудачным выбором второго раунда, и хотя им удалось получить за него хоть что-то, это совсем не соответствует их ожиданиям. Даже близко.

Команда могла позволить себе отказаться от Крейвенса частично благодаря вере в молодого сейфти Монте Николсона.

«У него есть шанс стать отличным сейфти, таким, каким нужно в футболе», — сказал о Николсоне Джей Груден во время встречи с репортёрами в Орландо.

Это, конечно, смелое заявление, но Николсон действительно имеет отличные параметры и скорость. Он отлично сыграл в шести играх прошлого сезона. Он может стать хорошим игроком со временем.

Насчёт Суа Крейвенса возникают вопросы о его страсти к игре. Именно по этой причиние, утверждают многие, не было жестоких сражений за молодого игрока, у которого впереди ещё три года контракта новичка. Крейвенс будет бороться за место стартового сейфти в «Денвере», и возможно он попробует себя на месте лайнбекера в схемах «никель-защиты». Ему есть, что доказывать. Он начинает с нуля, а «Вашингтон» получает дополнительный выбор. Может быть, два.

Но это не та операция, которую можно праздновать. Просто она была необходима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

25 Сентября

24 Сентября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: