Россия

Стали известны подробности проведения Феникс Боул

Определился формат самого представительного женского турнира по флаг-футболу.

На данный момент Феникс Боул представляет собой самый масштабный флаг-футбольный турнир среди женщин, а может, и в целом, в России. В 2018 году он приобрел статус международного благодаря заявкам команд из Минска и Донецка. Всего в турнире готовы принять участие 19 команд из разных регионов и стран, а именно: Москва – «Вишенки», «Сирены», «Единороги», «Драконы», «Русалки» (дубль «Сирен»), «Рыси»; Ярославль – «Ласточки», «Синицы», Нижний Новгород – «Белки»; Санкт-Петербург – «Валькирии U17», МЧС; Петрозаводск – «Ласки»; Самара – «Ракеты»; Краснодар – «Фурии»; Севастополь – «Титаны»; Екатеринбург – «Саламандры», «Красные Лисицы»; представители  зарубежья «Скифы» (Донецк) и «Ангелы» (Минск).

7 из 19 команд уже выходили на поле в прошлом году в рамках первого розыгрыша Феникс Боул. В 2017-м в турнире участвовали 9 команд, что на тот момент также было рекордным для российских турниров.

Проходить турнир будет в Москве по адресу Плющиха, 57, на территории спортивного комплекса «Буревестник».

«Посыл турнира – дружеский, интересный и полезный опыт для продуктивного начала сезона, поэтому группы делятся по силам, чтобы каждая команда, пусть даже образовавшаяся вчера, получила полезный опыт с максимально равным соперником, и при этом имела шанс стать победителем турнира. И если в том году для такого посыла хватало двух групп, последовательного финала из сильнейших в своих группах и рейтинговых матчей для остальных команд, то в этом году этого стало мало, и мы основательно подошли к продумыванию групп и сетки турнира! Победителей и призеров ожидают, помимо медалей, призы и подарки от наших партнёров. Каждый участник получит свой стартовый пакет как с необходимостями, так и с приятностями, а главное кучу незабываемых эмоций и футбола! Если кто-то хочет присоединиться к приведению в жизнь нашего события заполните анкету волонтёра и мы с радостью примем вас в нашу команду организаторов» — говорит организатор Феникс Боул Марина Венжега.

Всего будет 5 групп по 4 команды в каждой. Если 20-я команда так и не появится, то последняя группа будет состоять из трех коллективов. Группы будут разделены по силам, внутри групп игры ведутся в круговой системе.

Группа «Альфа» – сильнейшие команды турнира, победители и призеры КР-2017 и соревнований своих округов, из этой группы три команды выходят в плей-офф, причем, команда, занявшая первое место группы в плей-офф, минует стадию 1/4 финала.

Группа «Бета» – регулярные участники Кубка России и команды, успешно выступившие в Феникс Боул 2017 года. В плей-офф выходят 2 команды.

Группа «Гамма» – участницы прошлого Феникс Боул, не вышедшие тогда в плей-офф. Дальше идет победитель группы.

Группы «Дельта» и «Эпсилон» – команды, имеющие опыт игр не более года, или впервые участвующие в турнире. Победители этих групп разыгрывают уайлд-кард за выход в плей-офф.

Во второй день состоятся матчи плей-офф, а также будет разыграна «деревянная» лига из команд, не прошедших в основной финал.  Все это будет опубликовано в официальной группе турнира.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

25 Сентября

24 Сентября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: