Оделл Бекхэм может покинуть «Нью-Йорк Джайентс». Команда, которой, кажется, проще всего – среди всех аутсайдеров прошлого сезона – вернуться в гонку за плей-офф, может лишиться своего лучшего игрока. Звучит, мягко говоря, странно и, многие уверены, что безосновательно.

Между тем, владелец «Гигантов» Джон Мара на собрании владельцев клубов НФЛ заявил, что неприкасаемых в его команде нет, особенно после сезона 3-13 (формально все-таки есть: у Илая Мэннинга прописан в контракте запрет на обмен). В Нью-Йорке новый тренер (уже третий за пять лет), новый генеральный менеджер и, вполне возможно, новые идеи, как воскресить команду.

Embed from Getty Images

Мы помним, что в «Пантерс» Дэйв Гетлмен, ставший не так давно генменеджером «Джайентс», легко расставался с такими селебритис как Джош Норман и Стив Смит. Сейчас эти имена вызывают чуть меньше содрогания, чем Оделл, но уходили они либо в прайме (корнербек), либо затем доказывали, что находятся в полном порядке (ресивер).

В чем, собственно, проблемы? Во-первых, как всегда, в деньгах. Сезон-2018 Бекхэм проведет по опции пятого года в контракте и получит $8.459 миллиона. Неплохая сумма, но не предел мечтаний в случае с Оделлом. Тому нужно долгосрочное соглашение на много-много миллионов. Контракт, подобный тому, который уже получил Майк Эванс в «Бакканирс», и, скорее всего, получит его лучший друг Джарвис Лэндри в «Браунс». Как утверждает всезнающий Иэн Рапопорт, Бекхэм не планирует в этом году выходить на поле без длинного контракта. В составе «Гигантов» или какой-либо иной команды.

Во-вторых, вновь стала актуальна тема поведения и образа жизни принимающего. От трэштокинга, яхт и полуголых торсов он пересел на пиццу и белый порошок. Вполне возможно, что за тем видео в действительности и нет никакого криминала, но это далеко не первый звонок. Как говорил тот же Мара раньше, Оделл «слишком часто позволяет себе попадать в плохие истории и заслуживает того, чтобы его чуть более справедливо судили». Наверняка в Нью-Йорке понимают, что они > Бекхэм. Что клуб выиграл четыре Супербоула без него и ноль Супербоулов с ним. Что жизнь продолжится, если друг окажется вдруг. К слову, тот же Рапопорт говорит, что первое предложение о трэйде в Нью-Йорк прилетело сразу за скандальным видео, но предложение было так себе и не устроило.

Однако на всякий случай «Джайентс» тоже прозвонили в ответ. Официально франшиза ни с кем не ведет переговоров об обмене и вроде как не рассматривает даже такие варианты. Но по данным ESPN, клуб готов устроить трэйд – в том случае, если речь пойдет минимум о двух пиках первого раунда.

Некоторых удивило, что тут же с этой темой начали увязывать «Рэмс». Мол, этим-то куда еще?! Однако все на самом деле логично. Генменеджер «Баранов» Лес Снид во вторник заявил, что клуб может позволить себе в ближайшие два года одну или две мегасделки. Благодаря тому, что Джаред Гофф все еще на контракте новичка, одной из таковых может стать продление соглашения с Аароном Дональдом, а второй… Ну, вы поняли. Обе сделки – это минимум $20 миллионов в год в среднем, если что. Готов ли Лос-Анджелес заплатить столь высокую цену? Готов, для него она не такая уж и высокая. 23-й выбор этого драфта и наверняка примерно такой же низкий через год (имеющийся состав не позволит провалиться в сезоне-2018). Вопрос лишь в том, устроит ли этот вариант «Джайентс».

Embed from Getty Images

Тем не менее, прямо сейчас Бекхэму лучше все-таки присоединиться к команде. Не пропускать организованные мероприятия, мини-кэмп и тренировочный лагерь. Показать своей игрой (он это умеет), сколько он стоит. А не раскрытым чемоданом денег и телочками в духе Флойда Мэйвейзера. «Джайентс» тоже лучше не нагнетать и вспомнить 2015-й, когда Джейсон Пьер-Пол пропустил весеннюю часть занятий после франчайз-тега. Новый координатор той защиты Стив Спануоло брал и высылал персонально ди-энду плейбук, видео и т.п. Сейчас можно не постесняться и таким же образом удержать Бекхэма на пике его возможностей.

Главная интрига в том – кто сделает следующий звонок? Для Нью-Йорка идеальной будет тишина. Но это слишком большой и слишком шумный город, как мы все прекрасно знаем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Понравился материал? Поддержите сайт.