Россия

Максим Лавренов: «Тем, кто не сыграл, я сказал, что тоже приехал за свой счет»

Главный тренер Сборной Юга рассказал, чего не хватило команде в товарищеской встрече с московскими «Патриотами» (12-26), объяснил некоторые решения относительно состава и поделился планами юниорской сборной России.

Максим Лавренов во время матча сборной Юга и «Патриотов». 31 марта 2018 г., Краснодар, Россия. Фото: Юрий Марин (First & Goal)

— Как вам результат?

— Все же понимают, что это «Патриоты», пусть и не полным составом. Во второй половине они играли даже не основные из числа приехавших. Но, в целом, все неплохо. Главное, что сами игроки Сборной Юга остались довольны и показали, что могут вместе играть в футбол.

— Что за проект Сборная Юга? Каково его будущее?

— Я в этой ситуации технический специалист, приглашенный. К руководству и организации отношения не имею.

— Во второй половине ваш состав выглядел менее бодро. Что произошло?

— Устали, наверное. Против «Патриотов» играть тяжело.

— Насколько не хватало сыгранности?

— Ее в основном и не хватало. Нападение заработало 1-и-10 впервые в третьей четверти со скрина. Состав хороший, но он отличался от того, что был на сборах: добавилось еще несколько футболистов.

— Мы многого ждали от Ивана Тимофеева, были о нем наслышаны. Насколько у него получилось?

— Против защиты «Патриотов» в принципе непросто показать сильную выносную игру. Так-то Ваня – настоящий раннинбек, все движения правильные, на него приятно смотреть.

— Почему второй квотербек Михаил Сатюков получил столь мало игрового времени?

— Я сразу сказал, что в Сборной Юга могут быть теоретически игроки из других регионов, но квотербек – главный игрок нападения – должен быть из числа местных. Предлагал Мише другое амплуа, он отказался, поэтому выступал в роли бэкапа.

— Он приехал по собственной инициативе?

— Да, я узнал уже по факту, что он планирует отбираться в состав.

— Насколько живучий такой проект, судя по прошлому опыту?

— Здесь климат позволяет играть с октября по февраль, а с марта собираться под эгидой какого-то клуба и заявляться в общероссийский турнир. Все остальное зависит от самих организаторов и игроков.

— Сейчас базовым клубом были «Бизоны»?

— Сборы проходили в Краснодаре, «Бизоны» организовывали этот процесс, так что – да. Но мы с самого начала говорили, что будем отбирать отдельных игроков. Тем, кто не сыграл, я сказал, что тоже приехал за свой счет и тоже на поле не выходил (улыбается).

— У вас самого какие планы на ближайшее будущее?

— Юниорская сборная России. Собрать ее непросто – тот самый возраст, когда люди заканчивают школу, поступают в институты, у них сейчас ЕГЭ. Собираем информацию по всем, кто есть, и будем планировать сборы команды. В этом плане помогают связи с Талибом Уайсом – мы можем сыграть с юниорами «Берлин Адлер», а также вели разговор о матче с юниорской сборной Испании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

19 Июня

18 Июня

16 Июня

13 Июня

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: