Украина

«Волчицы» выиграли Кубок Киева по флаг-футболу

В воскресенье в столице Украины состоялся представительный женский турнир.

Фото предоставлено организаторами турнира

Организатором соревнований выступили киевские «Бульдожки». Кроме них, участие в турнире приняли днепровские «Валькирии», винницкие «Волчицы» и «Титаниды К-ПНУ» из Каменец-Подольского.

Результаты:
«Бульдожки» – «Валькирии» – 48:28
«Волчицы» – «Титаниды К-ПНУ» – 35:6
«Валькирии» – «Волчицы» – 0:38
«Бульдожки» – «Титаниды К-ПНУ» – 40:18
«Валькирии» – «Титаниды К-ПНУ» – 6:32
«Бульдожки» – «Волчицы» – 6:34

Итоговое положение:
1. «Волчицы»
2. «Бульдожки»
3. «Титаниды К-ПНУ»
4. «Валькирии»

Виктория Терпелюк, WR, капитан «Бульдожек»:
— В рамках чемпионата Украины проводится очень малое количество игр. В прошлом году оно достигло фатального числа 3, которые действующие команды страны сыграли в один день в городе Каменец-Подольский. Там и пришла идея брать быка за рога и организовывать дополнительные матчи своими силами. Очень тяжело мотивировать игроков к тренировкам, когда понимаешь, что это все делается ради 1-2 дней соревнований в год. Для достижения определенных результатов и роста команды, в общем, нужно регулярно соревноваться с другими командами.
2018 год планируем провести чемпионат максимально насыщенно и «громко». Хотелось бы видеть больше команд в Украине, а для этого надо заинтересовывать людей в нашем виде спорта. Для тех, кто не знает правил, мы приглашаем комментаторов на соревнования, которые все доступно объясняют. Перед каждым туром публикуем афиши в соцсетях, приглашаем друзей, пытаемся хоть как-то «расширять горизонты». Если говорить о своей команде, то в чемпионате Украины ожидаем жесткой борьбы за первенство и, конечно, побед!

Екатерина Тетерук QB, капитан и тренер «Волчиц»:
— Очень хотелось уже играть, мы что-то засиделись все дома. А вообще этот турнир многое показал для нас: во-первых, это наши ошибки, их было очень много, есть над чем работать, мы с командой уже немножко обсудили эти моменты, к лету и чемпионату Украины будем стараться их исправлять. Во-вторых, мы поменяли нашу игру в защите и, как показали результаты, очень даже неплохо. Вообще любые игры для нас важны, мы всегда усердно и ответственно готовимся ко всем соревнованиям и главное играем с огоньком в глазах, азартом и большим наслаждением.
Не ожидала, что «Валькирии» дадут такой отпор «Бульдожкам». У Киева сильная команда, мы их знаем давно, а вот Днепр –относительно новички в этом деле – очень приятно удивили и показали хорошую слаженную игру. Хочу отметить, что если бы не травма игрока «Валькирий», они бы поборолись за медали. Если брать конкретно наши игры, то лично мне показалась самой интересной игра с «Титанидами». Мне как квотербеку против их защиты очень сложно играть, они меняют расстановку, и мы не успеваем подстроиться, это выбивает. Несмотря на счет, я до последнего переживала.

Екатерина Резвова, QB и капитан «Валькирий»:
— За год в команде пару раз успел измениться состав, так что на этом Кубке почти все играли впервые, также это был первый опыт игры для квотербека.
После игры у девчонок уже сложилось позитивное отношение ко флаг-футболу. Теперь для них это не такой страшный и непонятный вид спорта, поэтому планируем и дальше развивать команду, становиться сильнее и соревноваться с коллективами поопытнее.

Ольга Гарячая, S и капитан «Титанид»:
— Игрой команды я недовольна. Если бы мы взяли первое место, я бы задумалась, хотя дальше чемпионат Украины… Быть чем-то довольным – означает, начать регрессировать, а мы пока слишком малого достигли на столь любимом нами поприще. Игры показали, что работы еще очень-очень много, но край уже початый. Работать в первую очередь надо над мозгами и внутренним стержнем. «Титанидам» надо воспитать в себе победителя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

23 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • Украина
  • 22 Сентября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: