НФЛ

«Майами» официально отчислил Эндамукона Су и Джулиуса Томаса

Оба игрока станут лакомыми кусками пирога на рынке свободных агентов и вряд ли пробудут без команды слишком долго.

Эндамукон Су выходит на рынок свободных агентов.

В среду «Майами Долфинс» отчислили ди-тэкла, который трижды выбирался в символическую сборную Олл-Про. На протяжении прошлых месяцев ходили слухи по поводу этого отчисления и сразу после того, как начался новый футбольный год, оно произошло.

«Майами» также отчислил тайт-энда Джулиуса Томаса, который провел всего один сезон в команде, поймав 41 пас на 388 ярдов и три тачдауна.

Су все еще находится в самом расцвете своей карьеры и занимает третье место в списке «101 лучших свободных агентов» согласно сайту NFL.com, сразу за новым квотербеком «Вайкингс» Кирком Казинсом и распасовщиком «Сэйнтс» Дрю Бризом.

Отчисление Су, который всего три года назад подписал с «Долфинс» колоссальный шестилетний контракт на $114 млн., влечет за собой поразительный штраф в размере $22,2 млн под потолком зарплат команды, согласно NFL Research. Су отчислен с обозначением «с 1 июня», поэтому $9,1 млн. из 22,2 млн. “мертвых денег” будут висеть под потолком зарплат команды в сезоне 2018 года, а остальные $13,1 млн. под потолком зарплат команды в сезоне 2019 года.

Но, как в случае с обменом бывшего бегущего «Дельфинов» Джея Аджайи в стан «Орлов» всего лишь за выбор в четвертом раунде и согласием отпустить принимающего Джарвиса Лэндри в «Браунс» за выбор в четвертом и седьмом раунде, отчисление Су похоже произошло из-за его влияние на коллектив и настроения в раздевалке, нежели основываясь на его игре.

Крупный ди-тэкл совершил 15.5 сэка и 181 захват за время своего пребывания в «Майами» и это несмотря на то, что он был под постоянным двойным блоком. С 2010 года он занимает второе место на своей позиции в NFL по сэкам (51.5), первое по ударам квотербека (147), второе по общему давлению (381.5) и первое захватам с потерей ярдов (103).

Когда «Дельфины» отпустили Аджайи, тот обрел свой дом в «Филадельфии». Лэндри был взволнован своим предстоящим переездом в «Кливленд». Теперь и у Су будет возможность пойти по их стопам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

17 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: