НФЛ

Новые принимающие выталкивают Деза Брайанта из «Далласа»

Дни некогда топового ресивера в «Ковбоях» сочтены.

«Даллас Каубойс» попробовали было всколыхнуть рынок свободных агентов в попытке заполучить Сэмми Уоткинса, но принимающий выбрал в качестве следующего места работы штат Миссури, а не Техас.

«Каубойс» пришлось довольствоваться Деонте Томпсоном с годичным контрактом в $2,5 млн, а на прошлой неделе Аллен Хернс в интервью ESPN подтвердил, что подписывает контракт с «Ковбоями» и вскоре стало известно, что контракт будет рассчитан на два года.

Все эти шаги ориентированы на то, чтобы омрачить будущее Деза Брайанта в команде.

Если бы «Далласу» удалось заполучить Уоткинса, то Брайант, скорее всего, уже паковал вещички. А в нынешней ситуации будущее Брайанта пусть и туманное, но лучше, чем никак.

В команде утверждают, что им надо хоть как-то достучаться до Брайанта и обсудить с ним сокращение его зарплаты. Зарплата Брайанта в 2017 году составила $12,5 млн, а под потолок зарплаты пошло и того больше — $16,5 млн. Если «Каубойс» отчислят Брайанта, лидера команды по количеству принятых тачдаунов, то смогут сэкономить либо $8,5 млн, либо $12,5 млн, в зависимости от даты отчисления.

В прошлом году «Даллас» подписал новый контракт с Терренсом Уильямсом на четыре года и в этом сезоне его базовая зарплата составляет $3,5 млн. В команде на контрактах также есть Кол Бизли, Райан Свицер и Ноа Браун — у всех этих принимающих есть пойманные пасы в прошлом сезоне. Брайс Батлер, ставший свободным агентом, вероятно, будет искать себе новую команду, так как на его место был взят Томпсон.

Look of a SURVIVOR,SOLDIER,WARRIOR,..KING #X

Публикация от Dez Bryant (@dezbryant)

Ни у Томпсона, ни у Хернса нет такого бэкграунда как у Брайанта. У Томпсона меньше ярдов за всю карьеру, чем у Брайанта за три сезона. Лучший сезон Хернса пришелся на 2015 год, когда тот набрал 1 031 ярда и 10 тачдаунов. Брайант трижды за карьеру показывал результат лучше этого.

«Каубойс» нужен был принимающий. Они хотели Уоткинса, но взяли Томпсона и к ним придет Хернс. Команда проявляет живой интерес и к некоторым лучшим принимающим на предстоящем драфте.

Статистика Брайанта стремительно поползла вниз с тех пор, как он подписал пятилетний контракт на $70 млн после сезона 2014 года, после того, как он возглавил НФЛ с 16 тачдаунами. И в этом не только его вина. В этом виноваты травмы — в 2015 году квотербек Тони Ромо начал и закончил всего две игры за сезон, а заменяющие его игроки играли откровенно плохо. Последние 8 игр 2016 года Дез отлично взаимодействовал с новичком Даком Прескотом, но в 2017 году эта связь пропала.

С зарплатной ведомостью по Уильямсу ($4,75), Томпсону ($1,8), Бизли ($4,25) и Хернсу (когда финансовая информация будет обнародована), «Каубойс» смогут предъявить Брайанту условия по сокращению зарплаты.

В общей сложности, корпус принимающих «Каубойс» обходится команде в $27,3 млн и это без учета зарплаты Хернса.

В прошлом месяце Брайант в эфире одной из радиостанций Далласа сказал, что не может представить себя, играющего за другую команду.

Похоже, что теперь ему придется все же напрячь свою фантазию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

16 Октября

15 Октября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: