НФЛ

«Баффало» обменял Корди Гленна в «Цинциннати»

Энди Далтон получил надежного тэкла, а «Биллс» поднялись на 12-ю строчку в первом раунде драфта.

Фото: Tom Szczerbowski/Getty Images

Как сообщил инсайдер NFL Network Иэн Рапопорт, сославшись на собственный источник, «Биллс» дали согласие на обмен Корди Гленна в «Бенгалс». Клубы обменяются правом выбора в первом раунде – «Биллс» поднимутся до 12-й позиции, а «Бенгалс» опустятся на 21-ю. Также они обменяются правом выбора в пятых-шестых раундах – «Цинциннати» поднимется до 158-й позиции, а «Биллс» опустятся на 187-ю.

Официально обмен вступит в силу в полночь со среды на четверг по московскому времени.

Гленн прибудет в команду, остро нуждающуюся в укреплении линии нападения. Потеряв тэкла Эндрю Уитворта и гарда Кевина Зайтлера, «Цинциннати» резко сдал по части игры линии. Команда завершила сезон на 29 месте по выносным ярдам за попытку (3.6) и предпоследнем по выносным ярдам (1,366), при этом отдав соперникам 40 сэков. Выходящие на драфт линейные не слишком хорошо проявили себя на съезде скаутов, а рынок свободных агентов на данной позиции довольно беден, так что в «Цинциннати» приняли решение взять опытного тэкла, который сразу же выйдет в стартовом составе.

Мнения о Гленне расходятся. В прошлом сезоне он отыграл всего шесть матчей из-за многочисленных травм. Полноценный сезон он не проводил с 2015 года, но будучи здоровым показывал себя хорошим блокировщиком. Тэкл-второгодка Дион Доукинс, выбранный во втором раунде из университета Темпл в 2017 году, должен заменить Гленна в его уже бывшей команде. В 2017 году Доукинс сыграл в 16 матчах, выйдя в старте вместо Гленна в 11 из них.

Обмен Гленна стал возможным благодаря его пятилетнему контракту на $60 миллионов, подписанному в 2016 году. До 2019 года игрока было бы сложно отчислить, а $2-миллионный бонус за нахождение в составе активировался на этой неделе. Если в «Баффало» сочли, что контракт Гленна (включая минус $11.25 миллиона под потолком зарплат в 2018-м) не оправдывает его историю травм, то разумно, что конкурент Доукинс сумел катализировать подобную сделку.

«Биллс» провели хорошую работу, предложив адекватную сделку и поднявшись на драфте до 12-й позиции. Всего несколько дней назад они отправили Тайрода Тэйлора в «Кливленд», а сегодня приблизились к приобретению своего нового квотербека.

Материал по теме: Рынок свободных агентов НФЛ-2018. Трекер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: