НФЛ

«Индианаполис» отчислил Джонатана Хэнкинса

Эффективный ди-тэкл стал жертвой изменения схемы игры в защите «Кольтс».

Джонатан Хэнкинс вновь свободный агент.

«Кольтс» под руководством нового главного тренера Франка Райха перейдут на схему защиты 4-3, из-за чего был отчислен ди-тэкл Джонатан Хэнкинс. Менее года назад он подписал с «Кольтс» трехлетний контракт на $30 миллионов, из которых $10 миллионов были гарантированными.

Хэнкинс занимает 34-е место в топ-100 свободных агентов по версии официального сайта НФЛ.

Хэнкинс — тэкл для схемы 3-4, но его отчисление говорит о том, что генменеджер Крис Бэллард принял во внимание не только схему игры в защите. Увольнение произошло за день до того, как Хэнкинс получил бы гарантированные $4.5 миллиона.

Несмотря на проблемы линии защиты «Кольтс» в сезоне-2017, Хэнкинс демонстрировал стабильную игру. За единственный сезон в «Инди» он набрал 44 захвата, два сэка и пять ударов квотербека.

Если вывести за скобки Эндамукона Су и Винни Карри, Хэнкинс — лучший на рынке игрок против выноса. Наверняка он привлечет внимание команд, играющих 3-4 и имеющих свободное место под потолком зарплат.

Сегодня Хэнкинс посетит расположение «Вашингтона».

Что касается «Кольтс», то Бэллард ведет себя на рынке свободных агентов довольно тихо, и позицию линейного защиты намерен укрепить на драфте.

Все подписания, назначения и обмены межсезонья НФЛ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: