НФЛ

Ди-тэкл «Балтимора» вынужден бороться с дегенеративным заболеванием глаза

Редкое заболевание, кератоконус, может привести к серьёзному ухудшению зрения и даже к полной слепоте.

Как сообщает журналист АР Дэвид Гинзбург, ди-тэкл «Балтимора» Брэндон Уильямс за два межсезонья перенёс две операции на глазах с целью вылечиться от довольно редкой болезни глаз под названием кератоконус.

Летом 2017 года Уильямсу прооперировали более проблематичный левый глаз, а правый – уже в нынешнем межсезонье.

Если пустить проблему на самотёк, то кератоконус, вызывающий деформацию роговицы, может лишить человека зрения и, кроме этого, болезнь не поддаётся полному излечению, но её возможно контролировать.

«Это начало мешать моей работе, моей реакции во время розыгрышей. И как только какой-то недуг начинает влиять на вашу профессию, угрожает карьере, ты должен отнестись к этой проблеме со всей серьёзностью, чтобы решить её», — говорит Брэндон Уильямс.

Защитник был выбран «Балтимором» в третьем раунде драфта 2013 года и в первый свой сезон вышел на поле всего в восьми играх как игрок ротаций. Но после Уильямс стал исключительно игроком стартового состава и за прошедшие четыре сезона вышел со старта в 58 играх из 60.

Брэндон Уильмс – один из ключевых игроков линии защиты команды в игре против выноса. Он сделал 186 тэклов, 4.5 сэка и трижды спровоцировал фамбл за пять сезонов пребывания в ростере «Рэйвенс». В прошлом году в марте линейный подписал с клубом пятилетний контракт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: PFT

Другие новости

24 Июня

23 Июня

22 Июня

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: