Россия

«Скифы» и «Витязь» заявились в Открытую лигу Черноземья

Таким образом, состав участников турнира увеличился до восьми команд.

Эпизод матча «Северный Легион» – «Витязь» в 14-м туре ЛАФ. 5 августа 2017 г., Пушкин, Ленинградская обл., Россия. Фото: Александра Полякова

После заметки о новом розыгрыше Открытой лиги Черноземья на First & Goal еще две команды изъявили желание принять участие в турнире. Это донецкие «Скифы-ДонНТУ» и подольский «Витязь», ставшие седьмой и восьмой командой соответственно.

Напомним, ранее «Витязь» планировал принять участие в Лиге американского футбола, однако в итоге команда сыграет в другом турнире.

Организационный комитет Открытой лиги Черноземья, состоящий из представителей всех команд участниц, принял решение сохранить прошлогодний формат. Команды были разделены на два дивизиона:

Дивизион «А»
«Могучие Утки» (Воронеж)
«Разбойники» (Брянск)
«Скифы-ДонНТУ» (Донецк)
«Сорок Восьмые» (Липецкая область)

В этом дивизионе трое из четырех полуфиналистов прошлого года и гости из ближнего зарубежья. Команды проведут между собой по две встречи – дома и в гостях – и две сильнейшие выйдут в плей-офф. Стоит отметить, что «Скифы» проведет все игры группового этапа на выезде.

Дивизион «Б»
«Витязь» (Подольск)
«Киборги» (Обнинск)
«Тарантула» (Тула)
«Черный Шторм» (Москва)

Особенность данного дивизиона в том, что он состоит целиком из дебютантов турнира. Некоторые команды встречались в товарищеских встречах, а некоторые сыграют друг с другом впервые.

На данный момент календарь соревнований находится в стадии разработки, но уже известны даты проведения группового этапа и игр плей-офф:

Групповой этап: с 21 апреля по 28 августа
Полуфиналы: 8-9 сентября
Black Bowl (финал): 22 сентября

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

17 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: