Украина

Харьковские «Атланты» поменяли стартового квотербека

Сергей Клочко поделился ожиданиями от сезона УЛАФ-2018.

Сезон-2017, в котором «Атланты» выиграли дивизион «B» Украинской лиги американского футбола, стал для легендарного квотербека харьковской команды Евгения Близнецова последним в качестве стартового распасовщика. Перевернута очередная страница богатой истории клуба, в которой новую главу будет писать уже молодой квотербек Сергей Клочко. Передал ли Евгений свой бесценный опыт и привил ли свою философию понимания игры, увидим уже в этом сезоне. 12-13 мая «Атланты» проведут свой первый матч – на выезде против «Азовских Дельфинов», к слову, ставших лучшими в предыдущем сезоне в дивизионе «С».

Начинал Сергей на позиции принимающего. Как он сам признается, «соккерный опыт помог со скоростью бега а также всевозможными финтами и уходами, а хорошо ловить мяч… просто получилось с первого раза».

— Как команда узнала о твоих способностях, которые привели на позицию квотербека?
Не секрет, что каждый игрок хоть раз представлял себя в роли квотербека и швырял мяч на тренировке. Я не исключение. Но с одним отличием. В то время, когда большинство бросало «пирожки» (хаотически болтающийся мяч), у меня получалось бросать «ракеты» (равномерное вращение мяча вокруг своей оси, обеспечивающее высокую точность броска и большую дальность полета мяча). Это заметил я, это заметили партнеры по команде, и это заметили тренеры.

— Какая игра стала для тебя самой памятной в качестве игрока «Атлантов»?
— Против киевских «Патриотов» в Харькове. Мне за две четверти удалось поймать три тачдауна и набрать 100+ ярдов! Это была просто фантастика. Именно такие моменты навсегда врезаются в память и заставляют работать над собой каждый день.

— Каковы планы на этот сезон?
Планы максималиста! В первую очередь – достигнуть высокого уровня развития как квотербека. Я должен оправдать высочайший уровень доверия, который оказала мне команда и тренерский штаб – это важно для меня. Ну и, конечно, выиграть чемпионат УЛАФ 2018. Это та задача, с которой каждый раз мы приходим на тренировки.

— Формат УЛАФ 2018 кардинально отличается отпрошлогоднего. Как ты воспринимаешь эти изменения?
Да, отличается и это, несомненно, шаг вперед. Популярность американского футбола в Украине растет, и я думаю, что и болельщики, и команды будут довольны нынешним форматом. Только одна команда станет чемпионом!

— Что сейчас из себя представляют «Атланты»?
— За восемь недель до кик-офф – комок нервов. А если серьезно, я вижу выход на совершенно новый, более высокий уровень. На данный момент у команды высококвалифицированный главный тренер из США Ральф Берковиц. И сейчас абсолютно все, начиная от плейбука и заканчивая дисциплиной, поставлено на профессиональный уровень. В межсезонье тренерским штабом и менеджментом клуба проделана колоссальная работа.

— Какая из команд УЛАФ может «выстрелить»?
Днепровские «Спартанцы». Они очень быстро прогрессируют, и я думаю, покажут классный футбол в этом сезоне. Кстати, спасибо им за приглашение на товарищескую игру с «Ястребами», которую  провел в качестве корнербека.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

15 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 14 Августа

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: