Россия

Сборная Юга проведет товарищеский матч с московскими «Патриотами»

31 марта в Краснодаре состоится встреча с участием чемпионов России.

Тренировочный лагерь Талиба Уайса в Краснодаре. Фото: Денис Гершман

Игра пройдет на поле тренировочной базы «Кубань», время начального удара пока уточняется.

Менеджером и идейным вдохновителем проекта под названием «сборная Юга» выступает Дмитрий Попков. Главным тренером команды назначен Максим Лавренов, в прошлом сезоне работавший с «Северным Легионом». Также в тренерский штаб вошли координаторы и тренеры позиций Георгий Соседский, Захар Комаров, Иван Гребнев , Александр Ивкин и ряд других специалистов.

«Мы даем возможность ребятам, которые никогда не видели «Патриотов» вживую, сыграть с ними. К тому же, многие достойные игроки не смогли в свое время отправиться на сборы национальной команды России, но теперь у них будет шанс показать себя, в том числе, и тренерам сборной. Наша главная задача – сделать так, чтобы ребята получили хорошую школу американского футбола», — сказал First & Goal Попков.

Сборная Юга создавалась на базе краснодарских «Бизонов», но подчеркивается, что игроки в ней будут представлены на равнозначных условиях безотносительно клубной прописки.

В настоящее время приглашение в команду получили и подтвердили порядка 90 человек из Краснодара, Ставрополя, Астрахани, Волжского, Волгограда, Армавира, Новороссийска, Сочи, Севастополя и Симферополя. В планах также было приглашение представителей донецких «Скифов», но те в последний момент отказались от участия из-за финансовых проблем.

Отметим, что мероприятие проводится при поддержке краевой федерации американского футбола Краснодарского края.

За две недели до товарищеского матча в Краснодаре состоится тренировочный лагерь (16-18 марта), по итогам которого в состав будут отобраны 45 игроков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

22 Мая

20 Мая

18 Мая

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: