Россия

«Оружейники», «Айсберги», «Викинги» и МЧС сыграют в турнире северных городов

Ежегодный турнир «Snow Bowl» соберет в Петрозаводске команды из Мурманска, Вологды и Санкт-Петербурга.

В субботу, 24 февраля, в столице Карелии городе Петрозаводске состоится турнир северных городов под названием «Snow Bowl» в формате 9х9.

В однодневном турнире, помимо хозяев, «Карельских Оружейников», примут участие «Айсберги» из Мурманска, «Викинги» из Вологды и команда Академии МЧС из Санкт-Петербурга. Порядок игр определит жеребьевка.

«Snow Bowl» проводится четвертый год подряд. В 2015 году победителем турнира стали череповецкие «Носороги». В 2016 году – мурманские «Айсберги», постоянные участники турнира. В прошлом году «Оружейники» впервые выиграли домашний турнир.

«В первый год у нас было четыре участника. Потом было два, три и в этом году снова четыре. Мне кажется, команды стали понимать, что когда проводишь первые товарищеские матчи только в апреле, получается слишком большой перерыв. Все команды с Северо-Запада привыкшие к таким погодным условиям и понимают, что нет ничего сверхъестественного в том, чтобы играть на снегу.

Если честно, это один из моих любимых турниров. Аналогов ему в России нет, кроме нас зимой на снегу больше никто не играет. Это такая наша небольшая северная фишка. К организации этого турнира я всегда подхожу с особой любовью.

Команда «Оружейники» сейчас находится в оптимальном составе. У нас практически нет потерь с того года, есть хорошие новички, которых мы хотим обкатать на играх в субботу. Планы на сезон уже есть, буквально после «Snow Bowl» я буду готов их озвучить», – рассказал президент Карельской федерации американского футбола Юрий Кушнир.

Игры пройдут на стадионе «Юность», открытие турнира запланировано на 12:00 по московскому времени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

21 Июля

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: