НФЛ

ESPN: Джаниковски не входит в планы «Рэйдерс» на сезон

Опытнейший кикер, судя по всему, покинет «Окленд».

По данным обозревателя ESPN Адама Шефтера, в среду команда сообщила Себастьяну Джаниковски, что не рассчитывает на него в новом сезоне.

Джаниковски является рекордсменом франшизы по набранным очкам (1799, 11-й результат в истории). Весь предыдущий сезон он провел в резерве для травмированных. 2 марта игроку исполнится 40 лет, и он станет неограниченно свободным агентом.

Всю свою карьеру кикер играл в Окленде. В прошлое межсезонье он заявил, что его целью является продолжать выступления за команду, когда она переедет в Лас-Вегас (2020).

В июне Джаниковски спросили, как долго он видит себя в цветах «Рэйдерс». «Пока меня не отчислят», — ответил футболист.

Себ был выбран предыдущим владельцем «Налетчиков» под общим 17-м пиком на драфте-2000. Главным тренером команды тогда был Джон Груден, в планах которого было взять ресивера Сильвестра Морриса или раннинбека Шона Александра на том драфте.

Джаниковски провел лучшие в истории клуба 268 матчей за 18 сезонов, забив 414 филд-гола за 515 попыток (10-й показатель в истории НФЛ). Также в его активе 98.9 процента успешных реализаций (557 из 563).

55 филд-голов Джаниковски с расстояния минимум 50 ярдов являются рекордом НФЛ. В том числе, ему принадлежит рекордный (на тот момент) удар на 63 ярда в Денвере в 2011-м.

В 2017 году Себастьян принял участие в двух предсезонных играх, пока не повредил спину и сообщил, что «Рэйдерс» попросили его пойти на сокращение зарплаты. Игрок согласился получать меньше на $1 миллион и отправился в резерв для травмированных до начала регулярного сезона. Резервист Джорджио Тавеккьо забил 16 из 21 филд-гола, самый длинный из которых – с 53 ярдов.

Читайте также: «Окленд» отчислил корнербека Дэвида Эмерсона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: