НФЛ

Майк Перейра: «Игроки «Иглс» неверно выстроились перед розыгрышем «Philly Special»

Бывший глава судейского комитета НФЛ объяснил, почему главный розыгрыш Супербоула не должен был быть засчитан.

Если подумать, то «Philly Special» нельзя было засчитывать.

После того, как Ник Фолс поймал тачдаун-передачу на четвертой попытке в Супербоуле-52, издание Pro Football Talk уточнило у НФЛ, находились ли игроки «Иглс» в легальном построении перед розыгрышем. Источник в лиге ответил, что НФЛ оставляет эпизод «на усмотрение судьи».

Однако аналитик FOX и бывший глава судейского отдела Майк Перейра рассудил, что судейская бригада, включая даун-джаджа Джерри Бергмана, ошиблась.

«Я знаю, что лига определила это как эпизод на усмотрение судьи, коим он и является. Розыгрыш произошел на стороне поля даун-джаджа, в лиге решили, что решение на его совести, а ресивер Алшон Джефри стоял довольно близко. На самом деле, нет. Они неверно выстроились.

И дело не только в этом, речь идет об обманном розыгрыше. Когда ты собираешься провести обманный розыгрыш, ты должен выстроиться легально. Либо у вас шесть человек на линии, либо игрок с нелегальным номером в конце линии, как было в этом случае. Я знаю, что сказала лига, но всем было бы гораздо спокойнее, если бы они просто назвали это нелегальным построением.

Мы всегда отмеряем ярд, даже полтора. Но здесь было два ярда и даже больше. Да, на розыгрыш это никак не повлияло. Я понимаю. Но они неверно выстроились. И судья должен был это определить», – объяснил Перейра.

Нарушение отодвинуло бы «Иглс» на шестиярдовую линию до зачетки «Пэтриотс», и Дагу Педерсону было бы сложнее принять столь же смелое решение. Но, как прекрасно знают болельщики «Иглс», теперь это уже просто история.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk

Другие новости

23 Апреля

  • НФЛ
  • НФЛ
  • Россия
  • 22 Апреля

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: