НФЛ

Мэтт Патриша: «Есть только один Беличик, а я сам по себе»

Бывший координатор защиты «Пэтриотс» провел первую пресс-конференцию в новом качестве.

Посреди общения с журналистами новый главный тренер «Детройта» Мэтт Патриша сделал небольшую паузу, чтобы продемонстрировать как он кладет за ухо привычный карандаш.

«Хочу, чтобы было удобно здесь, это дело одной секунды», — прокомментировал он свое действие с улыбкой.

Годы работы с Биллом Беличиком научили Патришу искусству не распространяться относительно своих планов, кроме того, что его первостепенной задачей станет превращение «Лайонс» в команду победителей.

Он отказался подобно излагать свои планы и схемы, ограничившись лишь словами, что намерен приспособить свой стиль к манере работы игроков. Отвечая на вопрос о том, останется ли Джим Боб Кутер координатором нападения, Патриша сказал , что тот «является часть тренерского штаба и таковым останется». Также новый главный тренер не сказал, собирается ли он сам называть защитные розыгрыши или доверит это новому координатору Полу Паскалони.

Всю свою карьеру в НФЛ Патриша провел в «Пэтриотс», начав в 2004 году с поста помощника тренера нападения, пока в 2012 не стал координатором защиты. В «Лайонс» он вновь встретится с Бобом Куинном, который в свое время работал во фронт-офисе «Нью-Ингленда», пока в 2016 году не стал генменеджером «Лайонс». Новый главный тренер также заметил, что не намерен дублировать «Путь «Патриотов» в своей новой команде, сказав, что достижение таких стандартов – это процесс.

«Думаю, этому даже трудно дать определение. У нас с Бобом есть опыт совместной работы, и мы верим в одни и те же вещи: как управлять командой, оценивать игроков, строить тренировочный процесс. Таким образом, почти по всем вопросам мы являемся единомышленниками. И мы понимаем, что такое пойдет на пользу команде, общему делу. Мы можем сотрудничать и вместе попытаемся привести команду туда, где она, по нашим представлениям, должна находиться. Надеемся, что плоды нашей работы будут видны на футбольном поле. И после этого можно будет говорить об успехе нашей работы. Именно тогда можно будет говорить о «Пути «Лайонс». Но сейчас нам предстоит пройти длинный путь, прежде чем говорить о каком-то фирменном почерке, который будет назван нашим именем», — сказал Патриша.

Новый тренер «Детройта» уважительно отозвался о своем долгом опыте работы с Биллом Беличиком, но в то же время, заметил, что не собирается копировать его методы в своей работе.

«То, как он видит игру, ее изменения, как он предвидит все движения и перемещения, как он реагирует на все – просто невероятно. Я скажу вам, что есть только один Билл Беличик. Это так. Он удивителен. Но он работает в «Нью-Ингленде». Меня зовут Мэтт Патриша. Я сам по себе, и у меня есть мой собственный стиль. Но при этом, конечно, я использую в своей работе уроки, которые  выучил, работая в «Пэтриотс». Все, от фундаментальной веры в какие-то вещи до манеры работать и преподавать, в «Нью-Ингленде» развито необычайно сильно», — отметил он.

Патриша начинает свою работу в «Лайонс», которые  не выиграли ни одной игры плей-офф с 1991 года и сменили семь главных тренеров, начиная с начала века. Он также попытается сломать эту тенденцию, а также неудачную историю тренеров, которые вылетели из «гнезда» Билла Беличика.

«Независимо от того, кто и что делал в прошлом, не имеет никакого значения. Я просто пытаюсь удостовериться, что способен выйти и сделать все как можно лучше, сделать такой план, который позволит пойти в верном направлении… Действительно, я не волнуюсь по поводу того, что сделали остальные. Я буду стараться сделать все, что в моей власти, чтобы работать правильно», — заверил новый тренер «Детройта».

«Детройт» уволил Джима Колдуэлла после результата 28-36 и двух игр на стадии плей-офф, потому что в руководстве посчитали, что команде нужен новый лидер, который сделает ее настоящим соперником для других команд. И «Лайонс» надеются, что ученик Беличика может стать тем лидером.

Читайте также: Грег Шиано намерен остаться в «Огайо Стэйт»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: