НФЛ

Уилли Макгинест: «Макдэниелсу не обещали пост главного тренера «Пэтриотс»

Аналитик пояснил, что координатор нападения финалистов Супербоула не жалеет о своем решении остаться.

Фото: Paul Spinelli via AP

У «Нью-Ингленда» нет никакого плана преемственности на пост главного тренера. По крайней мере, так говорит аналитик NFL Network Уилли Макгинест.

Макгинест, трехкратный победитель Супербоула и член Зала славы «Пэтриотс» рассказал о своем разговоре с Джошем Макдэниелсом, который отказался от своего второго шанса возглавить команду НФЛ  (в данном случае «Кольтс») и снова будет работать на ниве координаторства нападения в «Пэтс». Макгинест сказал, что, несмотря на слухи об обратном, Макдэниелсу «никоим образом не обещали» роль главного тренера после выхода на пенсию Билла Беличика, когда бы это ни случилось.

«Я слышу, как многие люди говорят об этом, как будто он примет пост от Беличика в следующем году или через год. Это же Билл Беличик. Никто его просто так не сдвинет с этого поста. У владельца и Беличика достаточно уважения друг к другу. Джош и они прекрасно знают, что этого никогда не будет. Но, естественно, в какой-то момент Беличик может уйти в отставку, но ничего подобного не будет прописано в контракте и ты не сможешь ему сказать когда именно ему пора уже будет уйти на покой. Он слишком уважаем и потому что он величайший тренер — этому  не бывать», — объяснил Макгинест.

Макгинест добавил, что, в дополнение к отсутствию контрактной формулировки о потенциальном наследовании, также нет и сделки «рукопожатия» или соглашения «подмигивания», то есть никаких и устных договоренностей и что основной причиной пребывания Макдэниелса в «Нью-Ингленд» было его желание сохранить статус-кво.

«Джош хотел стабильности. Эта мысль пришла к нему только после разговора, в котором он признался, что собирался уйти из команды. И единственной возможностью обрести эту стабильность — это стать новым главным тренером. Его семья, его мысли после о разговора с женой и с владельцем команды и Биллом, он понял, что лучшее место для него, где он хотел бы тренировать и где хотел бы остаться — это в Новой Англии», — настаивал Макгинест.

Макдэниелса много критиковали за то, что «сдал назад» с обещанием возглавить «Кольтс». Критика шла как от аналитиков, так и от бывших игроков и тренеров «Пэтриотс», в том числе бывшего координатора нападения Чарли Вайса и бывшего тренера «Кольтс» Тони Данжи; агент Макдэниелса порвал с ним все отношения, так и не оправившись от шока того внезапного решения.

Голос Макгинеста, все еще сопереживающего «Пэтриотс», является одним из немногих, кто публично поддержал решение Макдэниелса и, так уж получилось, он единственный из аналитиков кто только недавно разговаривал с самим тренером.

«Он очень спокоен. Ему не нравится как все прошло с «Индианаполис Кольтс» и все, что с этим связано, но он не сожалеет о своем решении. Он хочет заниматься тем, что будет лучше для его семьи, что будет лучше для него самого в долгосрочной перспективе. У него есть предчувствие, что для него будет лучше остаться здесь. Он действительно больше нигде и не хочет тренировать», — объяснил Макгинест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

18 Августа

  • НФЛ
  • 17 Августа

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: