НФЛ

Джош Маккаун не согласен с Биллом Полиэном относительно перспектив Ламара Джексона

Квотербек «Джетс» неплохо разбирается в молодежи, которая только готовится прийти в профессиональную лигу.

На днях редакцию PFT посетил квотербек «Джетс» Джош Маккаун. Как оказалось, Маккаун неплохо разбирается в драфте.

«Я люблю анализировать игру выходящих на драфт квотербеков. У меня в кабинете стоит компьютер, за которым я просматриваю их игры. Я бы хотел когда-нибудь заниматься оценкой молодых талантов, хоть для «Джетс», хоть для кого-то еще. Чтобы можно было сказать: «вот что я думаю про этого парня». В моем возрасте нужно приветствовать в лиге молодежь и стараться делиться с ними опытом», – рассказал Маккаун.

В отличие от бывшего генменеджера НФЛ Билла Полиэна, считающего, что «Ламару Джексону нужно переквалифицироваться в ресивера», Маккаун верит в будущее Джексона.

«В большинстве случаев надо обращать внимание, что этих парней просят делать в рамках их систем. Когда получаешь такого талантливого парня, как Ламар, можно много всего придумать. Особенно с опшн-розыгрышами и прочим. Он способен выносить. Мы видели, как он выигрывал матчи при помощи ног.

Очень просто сказать: «да он должен играть ресивера». Но посмотрите, как он бросает мяч, у него неплохая техника. Мяч очень быстро вылетает с руки. Вот такие нюансы нужно иметь ввиду», – считает Маккаун.

По мнению Маккауна, Джексон может преуспеть в профессионалах из-за того, насколько меняется лига в последнее время.

«Я не хочу сравнивать его с Даком Прескотом, но давайте вспомним, почему Дак Прескот ушел в четвертом раунде? Да потому что в колледже его не просили исполнять такие броски и играть в такой системе. Он приходит в лигу и в игровом плане адаптируется к ней лучше, чем к студенческому футболу. Думаю, Ламар Джексон попадает в эту же категорию – можно попросить его сыграть по-другому, и мы увидим новый набор навыков. Да даже взять Дешона Уотсона. Он очень интересный парень из-за своих атлетических данных, из-за шикарной скорости, и когда он попал в правильную систему, он сразу стал многообещающим квотербеком», – заключил Маккаун.

Будем надеяться, что нынешние скауты будут больше прислушиваться к Маккауну, а не к Полиэну. Особенно учитывая, что хороших квотербеков в лиге недостаточно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk


Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: