НФЛ

Джош Гордон не получит статус ограниченного свободного агента

Вместо этого он получит редкий статус эксклюзивного свободного агента.

Один из самых одаренных ресиверов лиги в лице Джоша Гордона не выйдет на рынок свободных агентов.

Изначально предполагалось, что Гордон в это межсезонье все же получит статус ограниченного свободного агента. Этот статус подразумевает собой, что Гордон все же отработал свой первый контракт в лиге, но еще не отработал в лиге четыре полноценных сезона.

Как позднее уточнил профсоюз игроков НФЛ, Гордон в прошлом сезоне отыграл лишь пять игр, а это значит, что он не набрал достаточного количества опыта, чтобы стать ограниченно свободным агентом. Вместо этого, он получит статус эксклюзивного свободного агента. Эксклюзивные свободный агент — это игрок, чей контракт истек и у которого за плечами не больше 2 сезонов, проведенных в НФЛ.

Таким образом, Гордон не будет считаться в межсезонье свободным агентом вовсе. У «Браунс» будет возможность предложить ему минимальный контракт для игрока с двумя годами опыта выступлений в лиге. Гордону останется решить, будет ли он подписывать такой контракт или же пропустит весь следующий сезон.

В 2013 году во втором раунде дополнительного драфта. В 2013-м он набрал 1646 ярдов на приеме всего в 14 играх, то есть больше, чем Рэнди Мосс и Террелл Оуэнс в лучшие годы.

Из-за проблем с наркотиками Гордон не выступал в сезонах 2015 и 2016.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Profootballtalk.com

Другие новости

14 Июля

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 13 Июля

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: