НФЛ

«Долфинс» воспользовались франчайз-тегом относительно Джарвиса Лэндри

Это было лёгкое решение для команды Адама Гейза.

Вторник был первым днём, когда команды НФЛ могут воспользоваться франчайз-тегом. И «Долфинс» были первой командой, которая использовала это право. Как ожидается, зарплата для ресиверов в 2018 году составит 16.2 миллиона, что будет явным прогрессом для Лэндри, который заработал в прошлом сезоне 894 тысячи.

Франчайз-тег сохранит Лэндри для команды, которая за этот сезон попытается сделать всё, чтобы предложить одному из своих важнейших игроков долгосрочный контракт. Поскольку клуб воспользовался неэксклюзивным франчайз-тегом, то Лэндри свободен подписать контракт с другой командой. Если в этом случае «Долфинс» не захотят уравнивать предложение конкурентов, то они должны получить два драфт-пика первого раунда от новой команды Лэндри.

В прошлом сезоне 25-летний ресивер стал лидером НФЛ по количеству приёмов (112). Он набрал 897 ярдов и девять тачдаунов. На протяжении трёх сезонов подряд Лэндри становился игроком Пробоула.

В последней игре сезона против «Биллс» он был изгнан с поля как зачинщик потасовки, что вспыхнула в четвёртой четверти. Адам Гейз назвал тот инцидент «постыдным».

Согласно ESPN Stats & Information, 112 приёмов Лэндри в прошлом сезоне стали рекордом в истории НФЛ для игроков, которые не набрали тысячу ярдов в сезоне. В сезонах 2015 и 2016 годов Лэндри, однако, перешагнул отметку в тысячу ярдов, набрав соответственно 1157 и 1136 ярдов.

Всего с момента дебюта Джарвиса Лэндри в НФЛ на его счету 400 приёмов. И этот показатель на сегодняшний день превосходят только Антонио Браун (471) и Хулио Джонс (411). Кроме того, его 400 приёмов являются рекордом для любого футболиста, которого он достиг на протяжении первых четырёх сезонов карьеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

14 Июля

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 13 Июля

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: