Россия

В Краснодаре состоялся женский турнир по флаг-футболу

Победителями стали севастопольские «Титаны».

Фото: Валентина Савченко

Турнир проводился под эгидой федерации американского футбола Краснодарского края. Первое место заняли «Титаны», серебряные медали достались второй команде «Фурий», замкнула тройку первая команда «Фурий». Из-за кадровых проблем «Титанам» пришлось задействовать и ребят из своей юношеской команды.

«Фурии 2» – «Фурии 1» – 6-0
«Титаны» – «Фурии 1» – 31-0
«Титаны» – «Фурии 2» – 30-6
Полуфинал: «Фурии 2» – «Фурии 1» – 23-6
Финал: «Фурии 2» – «Титаны» – 20-32

Лучшим игроком турнира была признана Мария Новацкая. Лучшим игроком нападения «Титанов» стала Варвара Слободская, лучшим игроком защиты «Титанов» – Иван Литвинов, лучшим игроком нападения «Фурий» – Эльвира Игамбердиева, лучшим игроком защиты «Фурий» – София Карабейник.

Фото: Валентина Савченко

Георгий Соседский, главный тренер «Фурий»:
— Больше всего меня порадовали дружеская атмосфера матчей и прекрасная погода. Под февральским солнцем кое-кто даже успел немного сгореть. Спасибо «Титанам» за отличную игру! Все команды были не в оптимальном составе и не готовы на 100%. Тем не менее, каждая провела по 3-4 полноценных матча в феврале, что я считаю отличным началом сезона. Все получили заряд вдохновения и мотивации для следующих тренировок.
Теперь мы начинаем подготовку к Феникс Боул и параллельно к матчу по американскому футболу с «Вишнями».

Александр Клименко, главный тренер «Титанов»:
— Турнир прошёл в дружеской атмосфере. Обе команды подошли к нему с минимальной подготовкой в межсезонье, что сказалось и на скорости игры и на её качестве. «Титаны» участвовали в турнире смешанным составом, поскольку пять человек основы женской команды не смогли приехать. Пришлось количественно добрать ребят из юношеской команды «Титанов», дабы не сорвать турнир. Но в ключевых моментах все же старались использовать именно девушек.
Хочется отметить уровень организации турнира, несмотря на сжатые сроки и спонтанность его назначения, все прошло без критических замечаний. Разве что не хватало опытного флаг-футбольного судьи. В целом результатами поездки довольны. Следующий матч против Краснодара может случиться на запланированном турнире Феникс Боул в Москве. К нему собственно и будем готовиться всеми силами.

Фото: Валентина Савченко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

14 Июля

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 13 Июля

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: