приложение betera для андроид

НФЛ

Представитель «Кэпиталс» в УЛАФ прокомментировал ситуацию с заявкой команды

Член совета киевских «Кэпиталс» Олег Гавриленко, официально представляющий «Кэпиталс» в Украинской лиге американского футбола, обозначил позицию клуба по поводу конфликта с лигой.

Олег Гавриленко в составе киевских "Бандитов"

Сегодня в редакцию First & Goal пришло письмо от Олега Гавриленко, представлявшего столичный клуб «Кэпиталс» в переговорах с УЛАФ, которые, как известно, не увенчались успехом. Вот его содержание.

«Прочитав на First & Goal комментарии президента УЛАФ Максима Шило, я как тот самый переговорщик со стороны «Кэпиталс», упоминающийся в заметке, остался искренне удивлен.

Хотелось бы выделить несколько пунктов:

— Президентом или УЛАФ не были предоставлены официальные требования к нашему клубу с условиями допуска в УЛАФ-2018. Со своей стороны обязательные требования ко всем другим командам – подтверждение обязательств выполнения регламента 2018 и своевременную подачу заявку на участие – мы подтвердили официальным письмом. У президента нет никаких подтверждений его слов.

— Нет подписанного «Бандитами», «Бульдогами» и «Рэбелс» регламента-2017, так как сам регламент так и не был принят. У тех же «Рэбелс» сам конфликт с «Волками» был вызван отсутствием регламента-2017 в свободном доступе, если он вообще существует. В устной форме были озвучены на сезон-2017 планы руководствоваться регламентом-2016, но он даже по структуре чемпионата не соответствует тому, что было в сезоне-2017

— В ходе личных встреч президента УЛАФ со мной было еще несколько требований: требование к ростеру нашего клуба, где заявку на 50% должны были составлять молодые игроки, а на 50% опытные, так как цитирую «другие команды не хотят с вами играть» , а также извинения, которые президент «Рэбелс» Георгий Вербенко должен был принести перед ним или УЛАФ через First & Goal.

— Мы новый коллектив, в руководстве которого большая половина людей не связана с менеджментом бывших клубов. Очень странно пытаться наказать нас за какие-то прошлые прегрешения отдельных игроков или членов клуба. За какие именно вещи и кто должен платить штраф? Где сами дисциплинарные решения УЛАФ по сезону-2017? Как можно платить штрафы за сезон-2017 по регламенту-2018?

— За какие вещи должны извиняться перед функционерами «Львов» и «Волков» и кто именно? Очень странно, что функционеры этих команд никак лично не выразили наличие конфликтов с командой «Кэпиталс», но при этом президент, зная о наличии проблем, допустил, чтобы их представители принимали решение по участию нашего клуба. Тот же представитель «Волков» свои голосом «за» участие нашего клуба в УЛАФ-2018 показал, что если обиды и были в прошлом, то они забыты и мы все вместе пытаемся двигаться к единой цели. Если президент имел в виду конфликт в не состоявшейся игре «Рэбелс» – «Волки», то «Рэбелс» получили наказание еще в прошлом году в виде технического поражения и лишения шансов на плей-офф.

— Какие именно проведены юридические процедуры, чтобы закрыть вопрос по «Рэбелс», «Бандитам», «Бульдогам»? И на каком основании, так как клуб «Кэпиталс» образован выходцами из предыдущих трех клубов, но учредители при этом совершенно другие?

— Ответственным человеком по всем вопросам, связанным с УЛАФ, в том числе и по вопросам соответствию регламенту и организации, игр являюсь я. Очень странно слышать от президента такие заявления, так как от имени главы КАФ Новоселова А.Б. «Кэпиталс» в письменной форме была предоставлена данная информация.

— Игровой ростер и остальные документы сам президент просил до 1 апреля.

— По поводу попытки шантажа отсутствием игроков в сборной УЛАФ – есть ли официальное или хотя бы просто письменное подтверждение этих слов. Если нет, то это звучит уже как полноценная клевета со стороны президента УЛАФ.

Мое личное мнение, почему так сложилась ситуация. У президента есть личные мотивы по поводу проведения ним данной политики в отношении нашего клуба:

1) Ввиду наличия своего новообразованного клуба «Жеребцы» в Киеве с пониманием того, что часть молодых игроков «Кэпиталс» ввиду большой конкуренции внутри состава может уйти к нему из-за отсутствия игровой практики. То, что президент занимается активной селекцией и переманиванием игроков, лично обзванивая их по телефону, могут подтвердить руководители нескольких других клубов и многие игроки.

2) У Максима Шило есть личные обиды к руководству всех трех клубов и некоторым игрокам, местами не связанные даже с футболом. Та же история с Андреем Кравченко, когда Максим обвинял его в том, что он совмещал должность спортивного директора в НФАФУ с должностью главного тренера «Бандитов» ,не мешает Максиму заводить свою собственную команду. Чтобы подытожить все выше сказанное, хотелось бы задать вопрос себе и общественности, к чему ведет такое руководство УЛАФ Максимом Шило? Если ему безразлично отсутствие ведущих клубов в чемпионате, может ли он быть объективен и не использует ли должностное положение с целью реализации своих собственных амбиций и что ожидать от самого президента?».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии для сайта Cackle