НФЛ

Эй Джей Маккэрон завоевал право считаться неограниченным свободным агентом

Второй квотербек «Бенгалс» теперь свободен в выборе места работы.

Эй Джей Маккэрон выиграл иск против своей команды и теперь станет неограниченным свободным агентом, как только откроется новый год лиги в марте. Инсайдер Иэн Рапопорт также сообщил, что Маккэрону положена зарплата с учётом пропущенного сезона 2014 года.

Иск квотербека против «Цинциннати» состоял в том, чтобы вынудить руководство признать его первый сезон в НФЛ, который он пропустил из-за нефутбольной травмы, в качестве своего первого игрового года в команде и таким образом, предоставить ему права неограниченного свободного агента в конце 2017 года. Теперь с открытием рынка свободных агентов Эй Джей Маккэрон, выбранный в пятом раунде драфта-2014, может свободно уйти в любую команду и, возможно, получить контракт стартового квотербека.

«Прежде всего я хочу поблагодарить семью Браун за доверие. Также я хочу сказать слова благодарности Марвину Льюису и всем тренерам, с которыми работал. Даже трудно подобрать подходящие слова. Многие команды прошли мимо меня, прежде чем я был выбран в пятом раунде. Эти четыре года оставят много прекрасных воспоминаний», — приводит слова Маккэрона официальный сайт команды.

Имя Маккэрона уже на протяжении долгого времени связывают с «Кливлендом», которым уже третий год руководит бывший координатор нападения «Бенгалс» Хью Джексон. В сезоне-2015, выступая вместо травмированного Энди Далтона, квотербек точно бросил 99 пасов из 156 попыток на 1044 ярда, семь тачдаунов и три перехвата. Как стартовый квотербек Маккэрон выиграл две и проиграл две игры, включая ту самую памятную драматическую встречу «уайлд-кард» против «Питтсбурга», когда оплошность последних секунд матча позволила «Стилерс» выйти на дистанцию для пробития филд-гола.

Однако, интрига относительно будущего Маккэрона не умерла и «Кливленд» пытался обменять его в середине сезона-2017 года, но фронт-офис команды опоздал с оформлением необходимых документов в срок. Поэтому сейчас желание «Браунс» заполучить квотербека, который хочет стать основным, только возрастёт. К тому же «Кливленд» встречает открытие рынка свобрдных агентов почти с неограниченным пространством под потолком зарплат.

Для «Цинциннати» такое развитие ситуации означает, что клуб теперь должен думать как заполнить вакантное место запасного разыгрывающего, и это проблема, которую им не приходилось решать с 2014 года.

Эй Джей Маккэрон, будучи квотербеком «Алабамы», выиграл три титула национального чемпиона, из них два в качестве стартового. Именно такую роль он ищет для себя и в НФЛ. И надо сказать, что в те моменты, в которых он получал шанс, он выглядел соответственно.

Скорее всего, сезон 2018 года Маккэрон начнёт как стартовый квотербек. И мы скоро узнаем — в «Кливленде» или где-то ещё.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: