НФЛ

Аарон Роджерс рассчитывает выиграть еще один титул MVP

Квотербек «Грин-Бэй» уже мечтает о следующем сезоне.

Болельщикам на протяжении большей части этого сезона не хватало ставшего уже привычным явления: величия и блеска Аарона Роджерса.

Перелом ключицы вывел Роджерса из строя почти на весь сезон. Его поспешное возвращение было лишь неудачной попыткой помочь команде зацепиться за последние места в плей-офф. После поражения «Пэкерс» от «Каролины» надежда на участие в постсезонных играх улетучилась, а вместе с ней окончательно завершился сезон Аарона Роджерса.

Мы учим историю для того, чтобы не повторять её ошибок. Но история, в то же время, может дать нам интересные подсказки на будущее. И она говорит нам, Роджерс обычно бывает особенно хорош после перелома ключицы. В 2014 году после подобной травмы и последующего возвращения (с той лишь разницей, что «Пэкерс» тогда вышли в плей-офф) Роджерс привёл «Пэкерс» к результату 12-4 и только ошеломляющее поражение от «Сиэтла» в финальной игре НФК не позволило команде выйти в Супербоул. Благодаря блестящему сезону квотербек выиграл свой второй титул самого ценного игрока сезона, бросив 341 пас из 520 попыток (65.6%) на 4381 ярд и 38 тачдаунов при пяти перехватах. С точки зрения рейтинга пасующего, это был второй лучший его сезон в карьере (112.2). Только в сезоне-2011, когда он выиграл свой первый титул MVP, его рейтинг был лучше (122.5).

«Я планирую сделать это вновь», — сказал Роджерс официальному сайту команды.

Несмотря на недовольство Роджерса уходом тренера квотербеков, в последние месяцы дела в команде явно складываются в его пользу. Во-первых, «Грин-Бэй» подписал четырёхлетний контракт на 58 миллионов с ресивером номер 1 Деванте Адамсом, а во-вторых, в «Пэкерс» на пост координатора нападения вернулся Джо Филбин, с которым Роджерс работал в успешном сезоне 2011 года.

В 2012 году Филбин уехал в Майами, чтобы стать главным тренером «Долфинс», но концерт не пошёл так, как было запланировано. Однако, он создал себе довольно солидное резюме на посту координатора нападения «Грин-Бэй», которое и позволило ему найти работу в качестве главного тренера. За год до титула MVP Роджерса Филбин возглавлял нападение, занявшее десятое место в лиге и набравшее 31 очко в Супербоуле XLV против «Стилерс».

«Мы с Джо были очень близки во время нашего первого совместного этапа. Он – отличный человек, классный тренер, и я счастлив вновь начать работать с ним. Но перемены – это тяжёлая часть нашего бизнеса. Тяжело терять друзей не только когда они партнёры по команде, но и когда они – тренеры. Можете рассчитывать на единственную постоянную величину в нашем деле: всё меняется каждый год», — сказал Роджерс.

«Чувствую себя прекрасно, вернулся к работе. В среду играл в гольф вместе с профессионалами в Скоттсдейле, и, знаете, если я могу это сделать, то я действительно чувствую себя хорошо», — ответил Аарон Роджерс на вопросы о своём здоровье.

Достаточно хорошо, чтобы выиграть ещё один титул MVP? Мы проверим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

18 Августа

  • НФЛ
  • 17 Августа

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: