НСАА

Мариота гордится успехами своего протеже Туа Таговаилоа

Январь здорово начался для гавайских квотербеков: один сенсационно обыграл «Канзас-Сити» в плей-офф НФЛ, другой привел студенческую команду к чемпионскому титулу.

Туа Таговаилоа из «Алабамы» может стать следующим известным квотербеком с Гавайев. Большую часть жизни он пытался подражать своему наставнику Маркусу Мариоте, ныне выступающему за «Теннесси».

На этой неделе Таговаилоа удалось совершить то, что оказалось не под силу Мариоте: он привел свою студенческую команду к чемпионскому титулу. Мариота очень за него обрадовался.

Мариота отправился спать позже обычного только для того, чтобы понаблюдать, как его друг Таговаилоа, с которым он поддерживает дружбу со школы, обыграл «Джорджию». Таговаилоа вышел на поле в перерыве матча после того, как тренер Ник Сэйбен усадил на скамейку запасных квотербека Джейлена Хертса, помог команде отыграться с результата 0-13 и перевел дело в овертайм. В овертайме он сперва получил сэк, на котором потерял 16 ярдов, а сразу после этого бросил 41-ярдовый тачдаун-пас и подарил «Алабаме» чемпионство.

«Туа – проверенный парень. Жду его в лиге и горжусь. Только подумать, откуда он вышел, как вырос и как себя проявил в финале. Особенный парень. Надеюсь, его успех продолжится», – сказал Мариота.

Таговаилоа уже заслужил ярлык «маленький Мариота» и сравнения с Расселом Уилсоном за его универсальную игру, уравновешенный нрав и невероятную человечность за пределами поля.

Гавайские квотербеки – Таговаилоа, Мариота и Маккензи Милтон из «Центральной Флориды» – ударно провели январь. Таговаилоа и Мариота ходили в школу Святого Луиса в Гонолулу, а Милтон в расположенную недалеко школу Милилани. Все трое привели свои команды к важным победам.

Мариота взял Таговаилоа под крыло в четвертом классе, дал ему несколько советов по игре на позиции квотербека и даже отводил пообедать после тренировок. Тот  тоже хотел учиться в университете Орегона, как Мариота, но в итоге «Алабама» подсуетилась быстрее.

«Все оценивали меня по-разному, но Маркус относился ко мне по-особенному, не отделял от остальных. Он учил меня. Когда все говорили «Прочь с дороги», Маркус просто отводил меня в сторону, а ведь он был одним из лучших квотербеков в школе. Я не заслуживал его внимания, поэтому то, что он меня обучал, было невероятно», – рассказывал Таговаилоа в 2014 году.

Мариота, что типично для него, отказывается от комплиментов.

«Он сам все сделал. Свою человечность он получил из семьи. Его поведение продиктовано местами, где мы выросли. Надеюсь, что и дальше это послужит ему хорошо», – сказал Мариота.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

18 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • 17 Декабря

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: