НФЛ

Шон Пэйтон: «Мы с Майком Зиммером хорошие друзья»

«Нью-Орлеан» и «Миннесоту» перед матчем дивизионного раунда объединяет не только финал конференции-2009, но и дружба главных тренеров.

Фото: AP Photo/Bill Haber, File

Болельщики и журналисты в преддверии первой встречи «Миннесоты» и «Нью-Орлеана» в плей-офф с 2009 года буду уделять тому финалу конференции. Тренеры и игроки – нет.

«У этих команд нет ничего общего. Другие схемы. Другие нападения. Вообще ничего», – сказал тренер «Сэйнтс» Шон Пэйтон.

Однако кое-что стоит отметить – дружбу между Пэйтоном и тренером «Миннесоты» Майком Зиммером. Их дружба началась когда оба специалиста работали в «Далласе».

«У нас были отличные отношения. Мы жили где-то в трех километрах друг от друга и часто виделись. Как и наши семьи – его дочери няньчили двух моих детей. Где-то на протяжении трех лет, а Майк там проработал дольше, мы были хорошими друзьями да и сейчас ими остаемся. Про футбол мы постоянно разговариваем. Бывает, что он может ко мне приехать и что-то начертить на доске, или я с ним встречаюсь, чтобы обсудить что-то конкретное, это в порядке вещей. Наши семьи были очень близки и он по-прежнему мой хороший друг», – сказал Пэйтон.

Их объединяет в частности совместная работа под руководством Билла Парселлса.

«Когда мы все вместе работали под руководством Билла в «Далласе», то нас объединяло то, что он всех нас размазывал по стенке. Мы понимали, что нужно держаться вместе, чтобы выжить. Друзья познаются в беде. У нас там всякое бывало. Если прилетало Зиму, то я думал про себя: «Сегодня ты, а завтра я». А если доставалось мне, наверняка Зим думал то же самое. Мы многому научились, и я знаю, что Майк все еще поддерживает хорошие отношения с Парселлсом и общается с ним, как и я. Для Билла предстоящий матч будет нелегким», – заключил тренер «Нью-Орлеана».

Нелегким этот матч будет для всех. «Миннесота» и «Нью-Орлеан» были одними из лучших команд НФЛ в этом сезоне, но лишь одна из них выйдет в финал конференции. Вполне вероятно, что проигравший этот матч тренер через неделю будет поддерживать того, кто выиграет их дуэль.

Материал по теме: В составе «Миннесоты» и «Нью-Орлеана» осталось 3 футболиста, игравших в финале конференции сезона-2009

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk

Другие новости

14 Июля

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 13 Июля

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: