НСАА

Пять младшекурсников из «Алабамы» выходят на драфт

Три защитника, раннинбек и принимающий в статусе чемпионов страны готовы попытать счастья на профессиональном уровне.

Лучшие младшекурсники «Алабамы» на пресс-конференции в кампусе высказали свои намерения по поводу предстоящего драфта. Как и ожидалось, большинство из них решили подать заявку на право участия в драфте.

Ди-бек Минка Фицпатрик, ди-тэкл Дарон Пэйн, раннинбек Бо Скарбро и сейфти Ронни Харрисон заявили, что они готовы отказаться от дальнейшей игры за университет и выйти на драфт.

Ресивер «Кримсон Тайд» Кэлвин Ридли также заявил, что намерен выйти на драфт. Дедлайн для подачи ранних заявок на драфт заканчивается 15 января.

Фицпатрик играет в стартовом составе с первого же своего года в университете. Он считается одним из самых универсальных игроков защиты в студенческом футболе, он может играть на высоком уровне на позиции сейфти, никельбека и корнербека. Он получил приз Торпа как лучший ди-бэк и приз Беднарика как лучший игрок защиты. До него только двум игрокам удавалось получить оба приза (Чарльз Вудсон и Патрик Питерсон). Аналитик NFL.com Дэниел Джеремйая сравнил Фицпатрика с Тайраном Мэтью.

Пэйн попал в первый состав символической сборной Юго-Восточной конференции. В межсезонье он поднял свою игру на высочайший уровень. Он стал одним из героев «Кримсон Тайд» в Шугар Боуле, где сделал перехват и поймал тачдаун.

«Каждый скаут, с которым я говорил, в восторге от Пэйна. Он доминирует над нападением соперника и играет с большой отдачей. Ему нужно показать себя во всей красе в пас-раше, чтобы оправдать высокие оценки команд», — написал аналитик Баки Брукс.

Харрисон сказал, что комитет НФЛ оценил его как игрока второго раунда драфта. Он заработал репутацию жесткого и агрессивного игрока, в регулярном сезоне 2017 года он сделал рекордные для себя три перехвата, а всего на карьеру у него пять перехватов. Он лидировал в защите университета Алабамы с 74 захватами за год. Харрисон два года играл в стартовом составе и попал в первый состав символической сборной Юго-Восточной конференции по версии Associated Press. В свой первый же год в университете он стал героем одного из самых важных розыгрышей в финале чемпионата против «Клемсона», в том матче «Кримсон Тайд» победили со счетом 45-40. Харрисон не дал принять пас Дешона Уотсона на Артевиса Скотта в зачетной зоне. Аналитик NFL.com Дэниел Джеремайя сравнил Харрисона с бывшим игроком «Алабамы» и нынешним сейфти «Джайентс» Лэндоном Коллинсом.

Скарбро в прошлом году заработал 612 ярдов на 124 попытки и занес 8 тачдаунов. В корпусе раннинбеков команды также есть Харрис Джош и перспективный первогодка Найджи Харрис, однако Скарбро играл в этой ротации далеко не ту роль, которую все ожидали. В прошлом году в полуфинале против «Вашингтона» он набрал 180 ярдов, а в этом году он не набрал ни разу и 100 ярдов за игру и в среднем получал всего девять попыток за игру.

Материал по теме: «Алабама» не выиграла титул чемпиона НСАА. Как такое возможно?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

21 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: