НФЛ

Вэнса Джозефа не смущает рост Мейфилда

Главный тренер «Денвера», рассматривающий кандидатуру 183-сантиметрового квотербека, привел в пример Дрю Бриза и Рассела Уилсона.

Фото: Cooper Neill/Getty Images

Все внимание тренеров, генеральных менеджеров и скаутов в игре за Сениор Боул будут направлены на пару статусных квотербеков.

Бейкер Мейфилд из «Оклахомы» и Джош Аллен из «Вайоминга» — у обоих перспектива быть выбранными в первом раунде на самой важной позиции в спорте, причем по поводу обоих распасовщиков существует широкий спектр мнений.

Рост Аллена идеален для этой позиции, а также он обладает сильной рукой, но ему есть над чем поработать. Мейфилд был одним из самых заводных игроков-студентов в прошлом сезоне, но проблемы возникают из-за его 183-сантиметрового роста.

Главный тренер «Бронкос» Вэнс Джозеф, под чьим руководством оба квотербека будут выступать в составе команды Севера в Сениор Боул, не видит проблем в росте Мейфилда.

«Я думаю, что все нормально. Вы смотрите, как играет Дрю Бриз, для него это не проблема. Он очень успешный квотербек. Ребята разберутся как играть. Хорошим игрокам это под силу. Меня бы это не волновало», — сказал Джозеф в интервью Denver Post.

Откинем рост в сторону, у Мtйфилда множество дерзких талантов, что привело к тому, что эксперт по драфту NFL Nеtworks Дэниел Джеремайя сказал: «он прям-таки неистов, но он последовательно точен, вне зависимости откуда он бросает и под каким углом.»

Джеремайя определил Мейфилда на №13 в своем рейтинге 50 потенциально лучших игроков, выходящих на драфт, отметив, что бывшая звезда «Оклахомы» и обладатель приза Хайсмана «может быть и не идеального размера, но мне нравится его точность, навыки игры и твердость. У него есть все, чтобы быть качественным основным квотербеком команды НФЛ в начале своей карьеры.»

Если сотрудники команд, предпочитающих «старую школу» начнут сомневаться нужен ли им прототипный квотербек, ростом около 193 см и весом где-то 105 кг, то нет никаких сомнений, что Мейфилд привлечет много внимание к своей персоне в бешеном преддверии драфта.

Скоро мы узнаем, входят ли Джозеф и «Бронкос» в эту категорию.

Материал по теме: Мейфилд получил приз Мэннинга как лучший квотербек страны

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: