НФЛ

Дэн Куинн: «Нельзя во всем винить одного Саркисяна»

Главный тренер «Атланты» не согласен, что его команда опустила планку качества игры из-за координатора нападения.

Фото: Chuck Cook-USA TODAY Sports

Сезон для «Атланты» закончился на минорной ноте, квинтэссенцией которой стало назначение очень странной комбинации в ситуации 4-и-гол.

И понятно, что сразу тысячи указательных пальцев вытянулись в сторону координатора нападения Стива Саркисяна. В четверг главный тренер «Фэлконс» Дэн Куинн отвел вину от Саркисяна, а также подтвердил, что координатор продолжит работать с командой и в 2018 году.

«В этом случае возлагать ответственность на одного человека было бы неправильно. Если бы речь действительно шла о вине одного человека, то подобное решение уже было бы принято», — выразился Куинн от лица команды.

Саркисян будет второй год руководить нападением, которое в первый год под его руководством в рейтинге по набранным очкам за игру упало аж на 14 мест в 2017 году по сравнению с их историческим сезоном 2016 года. А ведь в этом нападении играют два талантливых бегущих Девонтей Фримен и Тевин Коулмен и принимающий-суперзвезда Хулио Джонс. И нельзя забывать квотербека Мэтта Райана. Есть с чем работать и куда расти, поэтому можно надеяться, что дальше будет все же лучше, чем в 2017 году. Если лучше не станет, то можно будет вернуться к обсуждению этой темы через год.

Говоря о Райане, во главе списка основных приоритетов «Атланты» в межсезонье находится именно нынешний квотербек команды. Генеральный менеджер «Фэлконс» Томас Димитрофф сказал журналистам, что на подписании следующего контракта Райана будут расставлены основные акценты перед началом сезона 2018 года, добавив, что «я не думаю, что это будут сложные переговоры», согласно официальному сайту команды.

Материал по теме: Мэтт Райан быстрее всех в НФЛ набрал 40 тысяч пасовых ярдов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: