НФЛ

Дрю Бриз рассчитывает продлить контракт с «Нью-Орлеаном»

Как бы ни странно это ни звучало, но легендарный квотербек – новоиспечённый свободный агент.

Опыт подсказывает Дрю Бризу, что боль поражения от «Вайкингс» ещё некоторое время будет преследовать его и партнёров.

Но при этом он полагает, что перед командой открылись новые возможности и она в полной мере может использовать их в будущем. Он повторил, что надеется быть частью этого движения.

Дрю Бриз, которому в понедельник исполнилось 39 лет, является неограниченным свободным агентом. И у него в контракте есть пункт, который запрещает «Сэйнтс» воспользоваться относительно его франчайз-тегом.

После душераздирающего поражения от «Миннесоты» в игре дивизионного раунда плей-офф Бриз сказал, что действительно хочет двигаться дальше вместе с «Сэйнтс». Ранее он неоднократно заявлял, что не хочет играть ни в каком другом месте и поэтому ожидает от руководства предложения о продлении контракта.

«Я знаю, что нахожусь ближе к завершению карьеры, чем к её началу. В скором времени я расскажу сколько ещё я планирую играть. Но такие завершения сезона приносят боль. Но когда я смотрю назад и воспоминаю путь, что мы прошли, те вещи, которых мы достигли, и отношения, которые мы выстроили, то прихожу в волнение, думая о том, какое будущее ожидает «Сэйнтс», — сказал Дрю Бриз, отвечая на вопрос об упущенной возможности.

Квотербек сравнил поражение от «Миннесоты» с поражением от «Сан-Франциско» после сезона 2011 года. И то, и другое поражение было сокрушающим и жестоким. В тот год «Сэйнтс» говорили, что та их команда – возможно лучшая в истории. Бриз добавил, что обе команды могли бы дойти до Супербоула.

«Я – небольшая часть этих команд, и я чувствую, что у нас ещё есть возможности на этом пути, чтобы добиться успеха. К сожалению, опыт – жестокий учитель, и у вас есть только два пути. Горький исход разделяет вас? Вгоняет в депрессию? Или объединяет вас, делает сильнее и придаёт вам сил? Такая перспектива меня устраивает и, думаю, что за это выступит вся наша команда», — сказал квотербек «Нью-Орлеана».

В последний раз Бриз подписал продление контракта с командой на первой неделе сезона-2016. И это продление принесло ему в сезоне 2017 года 24.25 миллиона долларов. В настоящее время – это четвёртая зарплата самая большая зарплата среди квотербеков НФЛ после Мэттью Стаффорда, Дерека Карра и Эндри Лака. Хотя в это межсезонье Кирк Казинс и Джимми Гаропполо могут поднять эту планку.

Будет интересно, согласится ли Бриз на ещё одно однолетнее соглашение, так как «Сэйнтс» уже заявляли, что на этом этапе его карьеры они предпочитают работать именно так. Бриз фактически лишился всех своих козырей на переговорах, отметив, что не хотел бы играть в другом месте и не хотел бы выходить на рынок свободных агентов.

С другой стороны, в апреле «Сэйнтс» планировали задрафтовать Патрика Махоумса, чтобы сделать будущее Бриза не столь безоблачным. Однако, на данный момент у них нет «плана Б» и в запасе только один выбор на драфте в первых двух раундах (27).

Кроме того, если бы «Сэйнтс» позволили Бризу уйти прямо сейчас, его уход обошёлся бы им в 18 миллионов «мёртвых денег», и этот факт является ещё одним стимулом прийти к соглашению и продолжить растянуть эту сумму на последующие годы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

21 Июля

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: