Мобильное приложение Betera

НФЛ

«Индианаполис» уволил Чака Пагано

Вряд ли для кого-нибудь это решение стало сюрпризом.

В конце концов, «Кольтс» решили расстаться с главным тренером команды после шести лет пребывания в должности и катастрофического сезона 2017 года, по результатам которого команда получила третий выбор на драфте-2018.

Команда объявила о решении сразу после того завершения матча против «Хьюстона».

https://twitter.com/Colts/status/947599694775177217

«В качестве главного тренера Чак Пагано подарил поклонникам «Кольтс» много впечатляющих побед и оставил им множество приятных воспоминаний. В течение всего срока пребывания на своём посту он влиял с положительной стороны на жизни футболистов, которых тренировал, с которыми работал, и принёс немало счастливых мгновений поклонникам «Кольтс» по всему миру. Первый его сезон стал одной из самых трогательных историй в НФЛ, когда он отважно боролся с лейкемией и победил болезнь. В результате фонд , основанный им, собрал миллионы долларов на исследования рака. Мы благодарны Чаку за его вклад в развитие клуба и сообщества, и мы желаем ему, его жене Тине и всей его семье всего наилучшего на новом пути», — так написал в специальном заявлении владелец команды Джим Ирсей.

Когда Пагано пришёл в команду в 2012 году, «Кольтс» пытались подняться после одного из худших сезонов в истории, который принёс им первый выбор на драфте. Как известно, они использовали его, чтобы выбрать Эндрю Лака. Чак Пагано и новый генменеджер Райан Григсон выиграли 11 игр в каждый из первых трёх сезонов, завоевав титул чемпиона дивизиона и участвуя в играх плей-офф.

В первый год Чак Пагано боролся с лейкемией, в результате чего временным тренером команды стал Брюс Эриенс, для которого этот период стал началом собственной карьеры главного тренера.

Последующие годы были отмечены внутренней борьбой за власть между Пагано и Григсоном, и когда Лак не мог выбраться из череды травм и «Кольтс» вынуждены были думать о его постоянных заменах, то это не замедлило отразиться на результатах.

В конечном счёте, Ирсей решил оставить Пагано на своём посту в 2017 году, даже при том, что в команде появился новый генменеджер, и что у Лака не было шанса сыграть в этом сезоне. Он так и не вышел на поле, «Кольтс» выиграли всего четыре игры и последовавшее вслед за этим увольнение никого не удивило.

Пагано остаётся в истории «Кольтс» пятым тренером с большим количеством побед, хотя против этих побед существуют действительно и ужасные моменты. Трудно, например, забыть тот самый фейк-пант в игре против «Пэтриотс»…

«На самом деле очень интересно, как Чак Пагано сохранил работу ещё на два года после такого»

https://twitter.com/PeteBlackburn/status/947601456152174592

Говоря о преемнике Чака Пагано на посту главного тренера, наблюдатели отмечают, что многое будет зависеть от здоровья Эндрю Лака. Если квотербек будет здоров, то «Кольтс» вполне могут нанять на работу подходящего кандидата, но если Лак будет травмирован, команде будет трудно найти желающих занять этот пост.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: CBS


Комментарии для сайта Cackle