Мобильное приложение Betera

НФЛ

Блейк Бортлс ответил на критику в свой адрес

«Если есть люди, думающие, что Леброн Джеймс – отстой, то я уверен, что ещё больше людей будут считать, что я – отстой», — сказал квотербек «Джагс».

Новая неделя – новая порция критики.

На этот раз сейфти «Теннесси» Кевин Байярд и аналитик Bleacher Report Крис Симмс буквально разорвали разыгрывающего «Джексонвиля». Но, похоже, что самого Бортлса это не слишком волнует: он привык к постоянному потоку оскорблений.

«Вероятно, это никогда не кончится. Если есть люди, думающие, что Леброн Джеймс – отстой, то я уверен, что ещё больше людей будут всегда считать, что я – отстой», — так сказал квотербек на пресс-конференции в среду.

Понятно, что он не сравнивает себя с Леброном. Смысл его фразы в другом: если у одного из самых великих баскетболистов всех времён есть хулители, то у квотербека, бросившего 90 тачдаунов, 64 перехвата, который одержал 21 победу в 91 игре, противники будут и подавно.

«Джагуарс» стали чемпионами дивизиона АФК Юг в этом сезоне и сейчас готовятся сыграть против «Стилерс» в матче дивизионного раунда плей-офф. В этом сезоне Бортлс впервые точно бросил 60 процентов своих передач и добился рекордно низкой отметки перехватов: 13. Также он закончил сезон с лучшим рейтингом пасующего, чем у Кэма Ньютона и Джо Флакко, и бросил больше тачдаунов, чем Мэтт Райан и Илай Мэннинг.

Но критика продолжает звучать.

Так Байаярд, перехвативший два паса Бортлса в последней игре сезона, сказал, что хочет сделать так, чтобы «Том Брэди стал похож на Блейка Бортлса». Ди-энд «Хьюстона» Джадевеон Клауни назвал квотербека «Джагс» «мусором». И это после того как защита «Тексанс» получила от него за шиворот 326 ярдов, три тачдауна и поражение 7-45. Неделей раньше «Джексонвиль» обыграл «Сиэтл» 30-24, Блейк Бортлс бросил пасов на 268 ярдов и два тачдауна и всё равно сейфти «Сихокс» Эрл Томас сказал, что «Бортлс – квотербек ниже среднего уровня».

Не забудем о рассуждениях лайнбекера «Бенгалс» Вонтеза Берфикта, который перед игрой с «Джексонвилем» заявил, что его защите нужно остановить Леонарда Фурнета, а с Блейком Бортлсом «Джагс» не обыграют «Цинциннати».

Неделей ранее, во время выступление на шоу The Dan LeBatard Show на радио ESPN, Крис Симмс сказал, что Блейк Бортлс находится на 70-м месте в его личном рейтинге квотербеков позади Нейтана Питермана, Чеда Хенни и Ти Джей Йейтса.

Тони Боселли, бывший линейный нападения «Джексовниля», работающий на радиостанции команды попытался встать на за защиту разыгрывающего.

«Я ценю, что Крис Симмс истекал кровью и чуть не умер на футбольном поле. Это единственный отрадный факт его биографии за пределами имени его великого папы, но разместить Блейка Бортлса на 70 месте среди квотербеков… Большей глупости я не слышал в жизни», — сказал Боселли.

Как бы там ни было, Бортлс точно не был отстоем в этом сезоне, приведя команду к первому месту в дивизионе и выходу в плей-офф. Кроме этого, упоминание его имени в связке с именем Леброна Джеймса может быть хорошим знаком. Возможно, сезон 2018 года будет ещё лучше и тогда критики поутихнут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN


Комментарии для сайта Cackle