Мобильное приложение Betera

НФЛ

Берфикт получил травму головы в столкновении со Смит-Шустером

Полиция кармы выехала за одним из самых грязных игроков НФЛ.

Лайнбекер «Цинциннати» Вонтез Берфикт был на носилках унесен с поля после полученной им травмы головы, причиной которой послужил удар игрока «Питтсбурга» Джуджу Смит-Шустера. Это произошло в четвертой четверти игры, принесшей победу «Стилерс» со счетом 23-20.

Смит-Шустер ударил соперника, пытаясь расчистить место для 12-ярдового выноса бегущего «Стилерс» Левеона Белла. После удара новичок-принимающий еще некоторое время стоял над Берфиктом, пока тот лежал на земле.

https://www.youtube.com/watch?v=fOfIObhGMe0

За подобное поведение Смит-Шустера был брошен желтый флаг (за издевательство над соперником), а также еще один за необязательное проявление грубости.

«Я просто играл до свистка. Я не хотел стоять над ним. Я пытался поставить хороший блок для Левеона Белла, чтобы он продвинулся дальше  по полю. Неспортивное поведение — это не ко мне. Мне не стоило этого делать. Надеюсь, с ним все в порядке и я надеюсь, что ему станет лучше», — сказал Смит-Шустер.

Через некоторое время он извинился через Twitter:

Когда я играю в футбол, у меня и в мыслях нет намерения кому-нибудь навредить. Я не хотел калечить Вонтеза Берфикта, я просто хотел поставить блок для моего товарища. Я прошу прощения за то, что стоял над ним, это мне несвойственно. Я буду молиться, чтобы ему стало лучше.

«Он не должен был стоять над ним. С его стороны это было не по-спортивному и я уверен, что он сожалеет об этом», — сказал тренер «Стилерс» Майк Томлин.

Репортер ESPN Лиза Солтерс сообщила, что Берфикт слез с носилок как только покинул пределы поля и ушел в раздевалку на своих двоих. У тренера «Бенгалс» Марвина Льюиса после игры не было никаких новостей о состоянии Берфикта.

Принимающий «Бенгалс» Эй Джей Грин не сдерживал своей оценки случившегося.

«Это был грязный удар, парень. Подленький такой удар. В нем вовсе не было необходимости. Мы и так занимаемся довольно-таки опасным видом спорта. Все мы ставим свою жизнь на карту, выходя на поле каждую неделю и никто не хочет, чтобы что-нибудь подобное случилось с игроком, вне зависимости от того, за какую команду он играет или насколько велико соперничество между командами. Мы должны защищать друг друга», — сказал Грин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ


Комментарии для сайта Cackle