НФЛ

Шезиру провели операцию на позвоночнике

Лайнбекеру «Питтсбурга» понадобится восстановительный процесс до полугода и только по его истечении Шезир может хотя бы задуматься о возвращении в футбол.

Лайнбекеру «Питтсбурга» Райану Шезиру провели хирургическую операцию по стабилизиации позвоночника после травмы, полученной в игре с «Цинциннати».

Инсайдер NFL Network Иэн Рапопорт сообщил, что процесс восстановления после операции займет несколько месяцев и только по окончании этого процесса можно будет задумываться о возвращении игрока в футбол.

«Восстановление после такой операции занимает три-четыре, может быть, даже пять-шесть месяцев. И только после полного восстановления Шезир сможет хотя бы задуматься о возвращении в футбол. Поймите, для Райана Шезира это очень серьезная ситуация. О его будущем в футболе мы практически ничего не знаем. Мы знаем, что сезон-2017 для него окончен, он остается в питтсбургской больнице и восстанавливается после операции», – сказал Рапопорт.

«Я надеюсь только на то, что у он поправится. Меня не волнует, будет ли он нас за играть. Лишь бы у него было все хорошо, футбол в такие моменты отходит на второй план. Для нас его жизнь значит куда больше, чем футбол», – прокомментировал координатор защиты «Стилерс» Кит Батлер.

Жуткую травму спинного мозга Шезир получил после того, как его голова столкнулась с бедром принимающего «Цинциннати» Джоша Мэлоуна. Лайнбекера посмотрели на спецавтомобиле и увезли с поля, после чего он был транспортирован в окружную больницу Цинциннати. После игры его навестили владелец «Стилерс» Арт Руни II, тренер Майк Томлин и генменеджер Кевин Колбер.

«Райан – настоящий лидер. Он спросил меня про парней, в частности про Винса Уильямса. Я рассказал ему про парней, мы поговорили про игру и все такое, просто обычный разговор. Он не только крепкий парень, но и богатый духом человек, это очень важно для него и его семьи», – сказал Томлин.

Материал по теме: Травма, которую получил Шезир – что это такое? Объясняет игрок сборной России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Понравился материал? Поддержите сайт.
Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: