НФЛ

Мейфилд завоевал приз Хайсмана

Как и ожидалось, квотербек «Оклахомы» взял главный индивидуальный приз студенческого футбола.

Dec 9, 2017; New York, NY, USA; Oklahoma Sooners quarterback Baker Mayfield wins the 2017 Heisman Trophy during the Heisman Trophy presentation in New York City. Mandatory Credit: Todd J. Van Emst/Heisman Trust/Pool Photo via USA TODAY Sports ORG XMIT: USATSI-377234 ORIG FILE ID: 20171209_jla_so6_246.jpg

На третий раз Бейкеру Мейфилду все-таки улыбнулась удача.

Квотербек «Оклахомы» минувшей ночью завоевал приз Хайсмана. Третий год подряд он входил в топ-5 участников по голосам – в 2015-м занял четвертое место, а в прошлом сезоне третье. В этом году с ним соревновались квотербек «Луивилла» Ламар Джексон и раннинбек «Стэнфорда» Брайс Лав.

Лав в голосовании пришел вторым с 1,300 баллами по сравнению с 2,398 у Мейфилда. Джексон финишировал третьим с 793 голосами. Из всех возможных очков Мейфилд завоевал 86%, это третий результат с 1950 года.

Он стал шестым обладателем приза Хайсмана из университета Оклахомы после Билли Весселса (1952), Стива Оуэнса (1962), Билли Симса (1978), Джейсона Уайта (2003) и Сэма Брэдфорда (2008). Четверокурсник входит в число самых интересных игроков на драфте НФЛ 2018 года.

Мейфилд привел «Сунерс» к третьму подряд чемпионству в конференции «Большая дюжина» с результатом 12-1. В следующем году команда сыграет в студенческом плей-офф. За сезон квотербек реализовал 262 из 369 передач на 4,340 ярдов с 41 тачдауном при пяти перехватах. Он также набрал 310 ярдов и пять тачдаунов на выносе. Два ключевых момента, укрепивших его заявку на приз Хайсмана: выездная победа над чемпионом «Большой десятки» «Огайо Стэйт», в которой Мейфилд набрал 386 ярдов с тремя тачдаунами, а также безумная победа над «Оклахомой Стэйт» со счетом 62-52. Против принципиального соперника Мейфилд набрал рекордные в карьере 598 ярдов с пятью тачдаунами.

Второй год подряд он реализовал 71% всех передач – лучший показатель в стране. Его рейтинг пасовой эффективности (203.8) также лучший среди всех разыгрывающих в подгруппе боулов.

Аналитик официального сайта НФЛ Дэниел Джеремайя отметил, что в этом сезоне Мейфилд обозначил прогресс в игре внутри конверта, а аналитик Баки Брукс сравнил его с квотербеком «Нью-Орлеана» Дрю Бризом. Ранее на этой неделе Мейфилд завоевал призы Максвелла и Дэви О’Брайена.

Мейфилд вместе с «Сунерс» сыграет против «Джорджии» в Роуз Боул 1 января. Победитель этого матча сыграет с победителем встречи «Алабама» – «Клемсон» в финале студенческого плей-офф в ночь с 8 на 9 января.

Материал по теме: Опубликовано полное расписание студенческих боулов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ


Комментарии для сайта Cackle