Мобильное приложение Betera

НФЛ

НФЛ объяснила, почему не был засчитан прием Джесси Джеймса в концовке матча с «Пэтриотс»

Болельщики «Далласа» и «Детройта» прекрасно помнят, как они пытались вникнуть в суть правила ловли.

В воскресенье во время битвы двух суперклубов Американской конференции на какой-то момент показалось, что «Питтсбург» наконец-то сумел преодолеть сопротивление «Нью-Ингленда» и завоевать преимущество домашнего поля в плей-офф. А затем судейская бригада отменила взятие зачетной зоны тайт-эндом Джесси Джеймсом за 29 секунд до конца встречи.

Вице-президент НФЛ по судейским вопросам Ал Риверон выпустил видеоролик, в котором объяснил суть решения. Он отметил, что во время исполнения ловли Джеймс падал на газон.

https://www.youtube.com/watch?v=63VVS-Iqmmk

«Вот ключевой момент. Джеймс падает на газон. По правилам, чтобы выполнить процесс ловли, он должен сохранять контроль над мячом после контакта с землей. Он выпрямляет руки и переносит мяч через зачетную линию. Как только это происходит, он теряет контроль над мячом, а затем мяч касается земли. То есть, происходят две вещи: он теряет контроль над мячом, а мяч касается земли до того, как он сумел вернуть контроль над ним. Поэтому решение было изменено с тачдауна на непринятый пас», – рассказал Риверон.

Когда дело касается правила ловли, без пол-литра не разберешься. Практически каждое воскресенье исходы игр определяются трактовкой правил, которые понимают не все комментаторы, не говоря уж о болельщиках. Например, работавшие на матчи Джим Нэнц и Тони Ромо даже не предполагали, что тачдаун Джеймса может быть признан непринятым пасом.

«Джеймс потерял контроль над мячом. Таким был вердикт после просмотра видеоповтора», – говорится в отчете рефери Тони Корренте.

Материал по теме: В матче «Рэйдерс» – «Каубойс» судьи прибегли к помощи сложенной пополам учетной карточки, чтобы определить даун

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ


Комментарии для сайта Cackle