Россия

В Краснодаре появилась новая команда по американскому футболу

«Рыцари» не планируют пока заявляться в ЛАФ, но намерены принять участие в региональных турнирах и товарищеских матчах в 2018 году.

Напомним, в Краснодаре с весны 2006 года существует команда «Бизоны», а относительно недавно под ее патронажем появилась и женская команда «Фурии». В прошедшем сезоне коллективы с юга России, в отличие от прошлых лет, не принимали участие в Лиге американского футбола, сосредоточившись на выступлениях в местных турнирах.

Теперь конкуренцию в регионе им попытаются составить «Рыцари» (ВК, Инстаграм).

Ярослав Чернов, капитан «Рыцарей»:

— Команда создана на базе игроков, ушедших недавно из «Бизонов», и игроков, выступавших там несколько лет назад.
Состав сейчас насчитывает около 15 человек, уже занимавшихся футболом. Тренироваться начнем с середины января на хорошем поле. Среди планов на сезон – зарегистрировать официально команду в ближайшие два месяца, на конец января намечен масштабный набор игроков. Главным нашим преимуществом будет тот факт, что команда будет существовать без взносов, игроки смогут тренироваться абсолютно бесплатно. Также у команды будет свой фитнес-зал с бассейно. Игровая форма почти готова, к концу февраля уже будет 25 комплектов экипировки, то есть новичкам, пришедшим в команду, не нужно будет тратиться на амуницию, что мы считаем огромным плюсом для привлечения хороших игроков.
В первый сезон, скорее всего, не будем заявляться в ЛАФ, пока в планах сыграть как можно больше матчей и турниров. Главная задача на первый сезон – создать максимально комфортные условия для игроков  и построить очень сильную команду на юге России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

21 Июля

20 Июля

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: