НФЛ

Шон Пэйтон извинился за свой жест в адрес Девонте Фримена две недели назад

Тренер «Сэйнтс» стал настоящим героем встречи с «Атлантой».

В среду главный тренер «Нью-Орлеана» выразил сожаление за свой жест в сторону раннинбека «Фэлконс» Девонте Фримена, который он сделал в игре 7 декабря.

В той игре камеры поймали Пэйтона, который после одного из розыгрышей в четвёртой четверти, обращаясь к Фримену, изображает удушение. По-видимому, таким образом Пэйтон пытался напомнить «Фэлконс» о потере преимущества в 25 очков в Супербоуле против «Нью-Ингленда».

Непосредственно после игры Пэйтон сказал, что не помнит ничего подобного.

«Послушайте, ошибка, сделанная мной в том матче, очевидно, была обратной стороной эмоций, лучшего, что во мне есть. Это то же самое, о чём мы постоянно говорим с нашими игроками, когда их захлёстывают эмоции. Я чувствовал себя похоже, парень. Эмоции повлияли на меня даже во время плейколлинга. Я должен быть уравновешеннее. Но на каждой ошибке ты учишься, даже если вещи заходят так далеко. Это то, о чём потом ты сожалеешь и, оглядываясь назад, говоришь себе: «Что ты делаешь?», — сказал Пэйтон.

Шон Пэйтон также сказал, что принёс извинения Фримену, послав ему текстовое сообщение.

«Я испытываю огромное уважение к нему как к игроку. Те парни, которые выстраиваются напротив нас – они наши конкуренты по дивизиону. И всё же, я думаю, среди игроков существует большое уважение друг к другу», — сказал тренер.

Тренер «Сэйнтс» не был наказан лигой за этот жест, хотя вынужден был заплатить штраф в 10 тысяч долларов за несанкционированный выход на поле и неуважительное обращение к судейской бригаде.

Девонте Фримен не стал нагнетать страсти, когда ему задали вопрос о предстоящем в воскресенье новом матче между командами.

«Я поговорю с ним. Это не было недовольством. Я вообще не воспринимаю это на личный счёт. Он просто спортсмен. Лучший спортсмен. Он любит свою работу и горит ей», — сказал Фримен журналистам ESPN.

В данный момент «Сэйнтс» идут с результатом 10-4 и возглавляют дивизион НФК Юг, но «Фэлконс» (9-5) могут обеспечить себе место в плей-офф, если выиграют в воскресенье, и могут выиграть дивизион, если обыграют и «Сэйнтс», и «Пантерс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

20 Августа

  • НФЛ
  • НФЛ
  • Россия
  • НСАА
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: