Мобильное приложение Betera

НФЛ

Аарон Роджерс: «Я не собираюсь спасать «Пэкерс»

Возвращающийся на поле квотербек «Грин-Бэй» считает, что спасаться команда должна сама, ему достаточно будет сыграть на своем уровне.

Фото: Ronald Martinez/Getty Images

В «Грин-Бэй» надеются закончить сезон тремя победами и получить место в плей-офф.

Но Аарон Роджерс предупредил, что в это воскресенье, выйдя на поле впервые с момента перелома ключицы на шестой неделе, он не будет Суперменом.

«Я не собираюсь быть спасителем команды. Я буду квотербеком, таким какой я есть и, надеюсь, мы все вместе поднимем уровень нашей игры и вместе же разберемся как нам выиграть эти три игры», — сказал он журналистам.

Вам может это нравиться или нет, тем не менее, «Пэкерс» нужен Роджерс, который будет играть как Роджерс для того, чтобы пройти через сито довольно жестких команд (игра в Каролине, потом дома против «Миннесоты» и игра в Детройте) и закончить сезон с результатом 10-6.

В этом году с Роджерсом в составе команда имеет результат 4-1 и набирает в среднем по 27,4 очка за игру. Без Роджерса, который отсутствовал на поле ровно с тех пор, как был вогнан в миннесотский газон 15-го октября, «Грин-Бэй» имеет результат уже всего 3-5, набирает в среднем по 18,5 очков за игру и команде требуется овертайм, чтобы переиграть не знающих побед «Браунс» и «Тампа-Бэй», идущих с результатом 4-9.

Пока неясно насколько хорошо ключицу Роджерса удалось подлечить за предыдущие восемь недель. Квотербек отказался измерять эту величину процентами, сказав: «Я не собираюсь в это углубляться. Я в порядке». Для распасовщика наибольшая забота, как нам показалось, выражается в том насколько сильную встряску из-за долгого простоя он будет испытывать против «Каролины Пантерс», команды, которая может похвастаться одним из самых жестких защитных порядков в НФЛ.

«Я уверен, что смогу выйти на поле и играть так, как я играл всегда. Но я был вне игры на протяжении восьми игр. Поэтому мне понадобится некоторое время, чтобы выйти на поле, совершить первый пас, получить первый удар в ребра от соперника и вот тогда я, вероятно, чуть подуспокоюсь», — сказал Роджерс.

Роджерс настаивает на том, что его игра не изменится из-за травмы. Он сказал, что нападение «Грин Бэй» не будет выглядеть иначе, и если что, то он планирует больше задействовать Джорди Нельсона и Рэнделла Кобба. Он себя чувствует в порядке в качестве квотербека и он надеется, что этого будет достаточно, чтобы дать «Упаковщикам» шанс сделать что-то невероятное и завоевать путевку в плей-офф.

«У нас получилось сделать это в прошлом году. Мы шли с результатом 4-6. Многие люди сбросили нас со счетов. Я видел, что наши шансы на выход в плей-офф рассчитывались как 750 к 1. Но мы и раньше никогда не сливались из-за подобных обстоятельств и сейчас не станем», — сказал Роджерс.

Материал по теме: Рон Ривера: «Роджерс – один из тех, кому не надо много тренироваться»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ


Комментарии для сайта Cackle